Пятница , 27 января 2023

Выбираем кофемашину для дома

Выбираем кофемашину для дома

Как бы вы хотели начать свое утро с чашечки ароматного кофе? Но чтобы напиток получился вкусным, необходимо не только купить высококачественные зерна арабики, но и выбрать подходящую кофемашину, соответствующую вашим требованиям. В статье объясняется, что такое кофемашина и как не просчитаться при ее покупке.

Содержание статьи:

Зачем вам кофемашина?

Истинные любители кофе всегда тщательно выбирают свой любимый напиток. Если вы относите себя к таковым, то прекрасно понимаете разницу во вкусе кофе, приготовленного кофеварками, турками и кофемашинами. Для начинающего знатока этот вопрос менее ясен. Он коротко объясняет.

Засыпьте необходимое количество молотых зерен в турку или кофеварку, залейте воду и используйте капельную систему для легкого заваривания кофе. В кофеварке кипящая вода под высоким давлением пропускается через высушенные кофейные "таблетки". Этот процесс позволяет извлечь из бобов арабики самые ароматные ноты. Кроме того, домашние кофемашины оснащены функцией автоматического смешивания, что экономит время и силы.

Устройство кофемашины

Все домашние кофемашины различаются по размеру, функциональности и наличию дополнительных опций.

Что снаружи

В большинстве случаев вне кофемашины вы найдете следующее:

  • Миска для молотого кофе или цельных зерен;
  • Вытяжная группа машины;
  • Кнопки управления и индикаторные лампочки;
  • Специальный рожок, на который помещаются кофейные "таблетки", или держатель для капсул;
  • Кастрюля, в которую сливается лишняя жидкость;
  • Принадлежности для вспенивания и подогрева молока.
Выбираем кофемашину для дома

Что внутри

Внутреннее оборудование кофемашины представляет собой сложную систему. Здесь чаще всего имеется кофемолка для кофейных зерен, бойлер и резервуар для воды. Оборудование работает за счет системы микропланшетов, запрограммированных на функции машины, и системы трубок, насосов и нагревательных элементов, которые нагнетают и нагревают воду. Использованная кофейная гуща выгружается в отдельный контейнер. Чем больше программ и аксессуаров, тем выше цена кофемашины.

Кофемашина — это сложное устройство, которое обладает множеством электроники и механических частей. В основном ремонт кофемашин требуется при возникающих неисправностях. Ремонт кофемашин Саеко выделяется частотой замен кофемолки, так как бренд применяет керамические жернова практически во всех моделях.

Виды кофемашин

Ранее на рынке были представлены только профессиональные кофемашины, подходящие для кофеен и кафе. Приборы для варки кофе появились сравнительно недавно. Помните об этом, выбирая устройство в качестве основы для своего бизнеса. Самая простая домашняя кофеварка не сможет удовлетворить потребности любителей глубокого L. Чтобы не потратить деньги впустую, заранее изучите тип и вид кофемашины и поинтересуйтесь ее устройством и возможностями.

Леверные кофемашины

Ручное управление машиной делает ее специально разработанной для профессиональных бариста. Поднимая и опуская специальный рычаг — рычаг — вода проходит через кофейную таблетку.

Выбираем кофемашину для дома

Сначала поднимается рычаг — вода закачивается в специальный резервуар, а когда рычаг опускается, жидкость начинает сливаться и проходит через кофейную таблетку под контролируемым давлением. Это устройство не очень популярно в России, и цена его довольно высока (от 370 000 рублей). Для таких кофемашин трудно найти запасные части в случае поломки, к тому же не все способны приспособиться к сложным технологиям приготовления.

Полуавтоматические кофемашины

Самый распространенный тип кофемашины, встречающийся во многих заведениях. Управление потоком воды через прессованный кофе также контролируется бариста, но с помощью кнопок. Машина сама создает необходимое давление, остается только следить за временем пролива.

Выбираем кофемашину для дома

Полуавтоматические кофемашины очень популярны. Найти запасные части для устранения поломок не составляет труда. В широком ассортименте представлены кофемашины стоимостью от 120 до 700 000 рублей. Часто предлагается арендовать автомобиль за деньги или для покупки необходимых ежемесячных кофейных зерен у той же компании.

Автоматические кофемашины

Основное отличие от полуавтоматических устройств заключается в том, что кнопка запуска просто нажимается. Машина самостоятельно останавливает пролив в соответствии с запрограммированной установкой. Настройки прочности пролива устанавливаются ежедневно. Настройки не теряются, если машина не выключена. Это устройство идеально подходит для кофеен с большой проходимостью и начинающих бариста. Стоимость варьируется от 140 до 770 000 рублей.

Выбираем кофемашину для дома

Кофемашины суперавтоматы

Описание предыдущих типов кофеварок подразумевает однократное приготовление кофе. Чтобы получить Latte или Cappuccino, необходимо дополнительно добавить вспененное молоко и подогреть его. В Supravtomats автомобиль делает все за вас. Засыпьте зерна кофе, влейте молоко и нажмите кнопку с выбранным напитком. Автомобиль не нужно предварительно программировать и настраивать "под себя".

Работа устройства не контролируется бариста, поэтому любители глубокого L обходят кофейню стороной вместе со своим боссом. Стоимость такой машины не отличается от цены других кофемашин (от 500 000 рублей), поэтому учитывайте этот факт при покупке.

Выбираем кофемашину для дома

Бытовые кофемашины

Кофемашины, предназначенные для домашнего использования, компактны и просты в управлении. В большинстве случаев такие машины готовят кофе в автоматическом режиме, что может потребовать вмешательства. Приобрести подходящее для любой кухни устройство можно в магазине бытовой техники, где кофемашины представлены в огромном разнообразии моделей и разновидностей.

Разновидности кофемашин

Для приготовления кофе используется несколько видов разнообразных приборов. Кофемашины бывают капсульные и капельные, автоматические и полуавтоматические. Существуют также устройства премиум-класса, управляемые через приложения для смартфонов.

Капсульные кофемашины

Они становятся все более популярными среди потребителей. Чтобы получить ароматный напиток, вставьте специальную капсулу в специальный отсек с кофе и нажмите кнопку старта. Машина сама сварит кофе и выключится. Капсулы с различными видами кофе продаются во всех супермаркетах. Характерным недостатком готовой "таблетки" является цена, которая значительно превышает стоимость упакованной арабики.

Выбираем кофемашину для дома

Капельные кофеварки

вариант является одним из самых бюджетных. Однако капельные кофеварки могут готовить только фильтрованный кофе со вкусом, похожим на американо. Если вы являетесь поклонником подобных напитков, можете смело приобретать устройство. Принцип работы прост. Жидкость проходит через обжаренный молотый кофе.

Выбираем кофемашину для дома

Капельная машина называется так потому, что вода попадает в кофейный порошок в каплях конденсата, образующегося в процессе нагревания. Вода, проходящая через молотые зерна, насыщается ароматом и вкусом кофе и сливается в колбу.

Фильтрационные (капельные) кофеварки со встроенной кофемолкой

Самые вкусные напитки готовятся из свежемолотого кофе. По этой причине некоторые капельные кофеварки оснащены кофемолкой. В остальном принцип работы не отличается от работы обычной машины капельного типа.

Выбираем кофемашину для дома

Рожковые кофеварки эспрессо (полуавтоматические)

Принцип установки этержоптера похож на процесс заваривания кофе в профессиональной машине. В специальный рожок — держатель — вводится необходимое количество молотого зерна (около 10 г), вставляется в варочную поверхность и нажимается кнопка "Старт". Устройство пропускает воду под давлением через кофейную "таблетку" и получает на выходе готовый эспрессо (около 30 мл).

Выбираем кофемашину для дома

Этот напиток подходит для употребления в чистом виде (крепкий эспрессо) или для приготовления кофе с молоком (латте, капучино). Если вы хотите просто черный американо, не останавливайте проливание воды, пока чашка не наполнится. Более дорогие приборы оснащены шкафом для вспенивания молока. Минус полуавтоматических кофемашин на ржи — для приготовления качественного напитка требуются хоть какие-то навыки приготовления кофе.

Гейзерные кофеварки

Принцип работы устройства заключается в том, что вода не стекает вниз каплями, а поднимается вверх клубами пара. В нижней части конструкции находится резервуар, затем контейнер с молотым кофе и чаша, куда помещается готовый напиток. Вода нагревается и испаряется, чтобы заварить арабику. Гейзерные кофеварки выпускаются двух типов — для электрических сетей или газовых плит. Кофеварки, не требующие электричества, удобно брать с собой на дачу или в поездки.

Выбираем кофемашину для дома

Автоматические кофемашины для дома

Они работают в полностью автоматическом режиме. Приготовление кофе в кофемашине не требует специальных навыков. Вам нужно только добавлять воду, кофе и время от времени мыть машину. Устройство позволяет готовить разнообразные кофейные напитки путем добавления классического эспрессо и молока.

Выбираем кофемашину для дома

Эспрессо комбайн

Она сочетает в себе свойства кофемолки и старой кофеварки. Чтобы приготовить напиток, засыпьте зерна кофе в контейнер и нажмите кнопку старта. Машина сама изменяет зерна в необходимое количество кофейного порошка, формирует таблетки, а затем выливает воду. На выходе получается кофе из свежей арабики.

Выбираем кофемашину для дома

Чалдовые

Капсульные устройства ассоциативны в зависимости от характера задачи. Вместо капсул в машину помещается сумка-мешок с прессованным кофе — Chaldy. Крепость напитка можно регулировать количеством воды. Другие кофейные напитки в устройстве не работают.

Выбираем кофемашину для дома

Кофемашины премиум класса

Модели премиум-линии оснащены огромным количеством программ, а также функцией автоматической очистки и дистанционным управлением с телефона или планшета. Здесь можно настроить предпочитаемую крепость кофе и грубость помола зерен. Машина вспенивает молоко в капучино и добавляет его в напиток без участия водителя. Просто наслаждайтесь ароматным напитком.

Советы при выборе кофемашины

При выборе кофемашины обязательно учитывайте основные и дополнительные функции, которыми оснащен прибор.

Наличие капучинатора

Капучино — это металлическая трубка в кофеварке с несколькими маленькими отверстиями на конце. Пар образуется под высоким давлением, пена добавляет пену и одновременно нагревает молоко. В бытовых приборах чаще всего устанавливается аккутан, который работает в ручном или автоматическом режиме. Приготовление молока для латте в ручном капучинаторе требует некоторого стеснения. Это связано с тем, что здесь давление и уровень нагрева молока регулируются независимо друг от друга. Автоматически выполняет все действия в соответствии с выбранной программой.

Выбираем кофемашину для дома

Тип управления

Тип управления кофемашиной происходит:

  • Автоматическая. Ускоряет процесс приготовления до нажатия всего одной кнопки с выбранным напитком. Недостатки — электронные программы могут быть утеряны;
  • Машина. Ограничивается всего несколькими кнопками. Работает более надежно.
Выбираем кофемашину для дома

Функция подачи пара

Приготовление кофе значительно ускоряется при наличии опции подачи пара. Кроме того, функция может использоваться для создания молочной пены в капучино.

Возможность регулировки помола

Размер молотых зерен оказывает значительное влияние на крепость и вкус кофе. Чем мельче помол, тем крепче эспрессо. Напротив, для слабого американо подходит кофе самого крупного помола.

Тип заварного механизма

Заварной механизм кофемашины происходит:

  • Съемный. Включает самостоятельную очистку и удаление отходов после приготовления кофе;
  • Несъемный. Самостоятельная работа со специальными планшетами. Требуется нажать соответствующую кнопку.

Мощность

Нет необходимости покупать супермощное оборудование домой. Выбирайте кофеварку мощностью 800-1500 Вт. В этом случае учитывайте, что чем мощнее машина, тем быстрее вода проходит через кофейные таблетки и тем менее насыщенным становится кофе.

Система замачивания кофейного порошка

Иногда кофемашины оснащены функцией предварительного замачивания молотых зерен. Это обеспечивает более яркое раскрытие вкуса и аромата напитка.

Тип перемалывающих жерновов

Машины с кофемолкой оснащены жерновом — зернотеркой, которая может быть изготовлена из керамики или металла. Керамика менее долговечна из-за своей хрупкости, но она не прожигает зерно, не окисляется и работает бесшумно. Металлические жернова работают долго, но очень шумно и иногда окисляют или сжигают арабику.

Подогрев чашек

Эта функция предназначена для истинных ценителей кофе, ведь согласно правилам кофейного этикета, эспрессо наливают поверх горячей пищи. Если вы не гурман, этот вариант не обязателен.

Дозировка крепости кофе

Эта функция помогает запрограммировать машину на крепость приготовленных напитков, используя различные дозы кофейного порошка и меняя скорость подачи воды и ее давление.

Выбор нужного объема воды на 1 чашку

Этот вариант популярен среди кофемашин, в которых не стоит только одна чашка. Устройство позволяет выбрать, сколько воды прольет кофейная таблетка.

Бренд

Самые известные бренды среди любителей глубокого L: Saeco, Jura, Gaggia, Krups, Bosch, DeLongi. устройства от этих известных производителей кофемашин почти всегда являются выбором.

Как выбрать кофе для кофемашины?

Без высококачественного сырья невозможно приготовить ароматный и вкусный напиток. К выбору кофейных зерен следует относиться с большим уважением, чем к выбору кофемашины. В случае с капсулами или криминальными устройствами производитель сделал все за вас. Нет необходимости выбирать из множества различных сортов. Для того чтобы капсульная машина работала бесперебойно, купите кофейные капсулы-чардреки.

Учитывайте следующие рекомендации при выборе кофе в зернах:

  • Определитесь с разнообразием сортов кофе. Это может быть арабика или робуста. Напитки из зерен арабики более ароматные, а из робусты — более крепкие и горькие. Рекомендуется выбирать смешанное сочетание зерен, например, 70% арабики и 30% робусты. После этого напиток приобретает слегка горьковатый, умеренно крепкий и ароматный вкус;
  • Уровень прожарки. Зерна кофе могут продаваться со светлой, средней и темной степенью обжарки. Чем темнее и насыщеннее зерно, тем сильнее в напитке ощущается горечь. Кофе светлой обжарки имеет более кислый и изысканный вкус;
  • При покупке готового молотого кофе обращайте внимание на помол. Чем меньше кофейного порошка, тем крепче напиток.

Перед покупкой кофеварки обязательно изучите тип устройства, устройство и дополнительные функции. Почитайте отзывы на форумах любителей кофе и прислушайтесь к советам опытных кофеманов. Сделайте выгодный выбор в пользу автомобиля, который соответствует только вашим требованиям и не напичкан ненужными функциями и программами.

Смотрите также

Столешница в ванную из искусственного камня — разбираем подробно

Столешницы из искусственного камня в ванных комнатах — это новая тенденция в области дизайна. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.