Четверг , 2 декабря 2021

Горичник эльзасский

Горичник эльзасский горичник

Горичник эльзасский представляет собой растение, которое входит в число семейства под названием зонтичные. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Peucedanum elsatica L.

Что касается самого названия семейства горичника эльзасского, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание горичника эльзасского

Горичник эльзасский представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятидесятью и ста пятидесятью сантиметрами. Корень этого растения может быть как вертикальным, так и восходящим. Толщина корня горичника эльзасского составит около одного-двух с половиной сантиметров. При этом, примечательно, что стебель этого растения будет голым и бороздчатым, а внутри он является плотным и ветвистым. Стоит отметить, что у наиболее крупных экземпляров этого растения толщина стебля составит два сантиметра. Нижние листья горичника эльзасского являются треугольными и триждыперстыми, они будут находиться на черешка, длина которых составит около десяти-пятнадцати сантиметров, а длина пластинок будет равна пятнадцати-двадцати пяти сантиметрам, а толщина окажется равной десяти-двадцати сантиметрам. Следует отметить, что верхние листья горичника эльзасского гораздо менее крупные и менее сложные.

Примечательно, что зонтики являются многочисленными, в поперечнике они составят около трех-шести сантиметров. Такие зонтики горичника эльзасского наделены голыми и различными по длине лучами, лепестки этого растения окрашены в светло-желтые тона. Плоды этого растения могут быть как продолговатыми, так и эллиптическими, их длина окажется равной четырем с половиной-пяти миллиметрам, а ширина составит около трех с половиной-четырех миллиметров.

Цветение горичника эльзасского приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение можно встретить на территории европейской части России, Кавказа, Средней Азии, Западной Сибири и также в следующих районах Украины: на Карпатах и в Днепровском районе. Для произрастания это растение предпочитает опушки холмов и дубняков, кустарничковые степи, ковыльные и ковыльно-типчаковые.

Описание лечебных свойств горичника эльзасского

Горичник эльзасский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и траву этого растения. В понятия травы входят стебли, цветки и листья этого растения. В корнях этого растения отмечается довольно высокое содержание углеводов и родственного соединения под названием Д-маннит. Примечательно, что в надземной части горичника эльзасского находятся флавоноиды, а в листьях было найдено эфирное масло, рутие, изорамнетин, кемпферол и кверцетин. При этом в цветках горичника эльзасского были обнаружены кемпферол, кверцетин и изорамнетин, в плодах находится эфирное масло и следующие кумарины: пеуцеданин и императорин.

Следует отметить, что отвар, приготовленный на основе травы горичника эльзасского рекомендуется использовать при артралгиях, в во Франции такое средство применяется при эпилепсии. Было доказано, что экстракт корней этого растения наделен весьма ценной антибактериальной активностью. Примечательно, что молодые листья и стебли горичника эльзасского употребляют в пищу в вареном виде.

При плохом аппетите довольно эффективным является применение следующего средства, приготовленного на основе горичника эльзасского: для приготовления потребуется взять две столовые ложки измельченной травы этого растения на половину литра воды. Такую смесь следует прокипятить на протяжении примерно трех-четырех минут на довольно слабом огне, а затем полученную смесь настаивают в течение двух часов, после чего тщательно процеживают. Принимают полученное средство по половине стакана примерно три-четыре раза в сутки до приема пищи.

Горичник русский Peucedanum Russian

Смотрите также

Люффа

Люффа (лат. Luffa) – род травянистых лиановидных растений семейства Тыквенные. Другое название – мочалочная тыква. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.