Понедельник , 14 июня 2021

Горечавочка язычковая

Горечавочка язычковая горечавочка

Горечавочка язычковая входит в число растений семейства под названием горечавковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: GentianeIIa lingulata (Agardh) Pritchard.

Что касается названия самого семейства горечавочки язычковой, то по-латински оно будет так: Gentianaceae Juss.

Описание горечавочки язычковой

Горечавочка язычковая представляет собой однолетнее или же двулетнее травянистое растение, которое является голым и окрашенным в зеленые тона, при этом высота этого растения будет колебаться между четырнадцатью и тридцатью сантиметрами. Стебли являются тонкими и прямыми, при этом либо только в верхней части, либо от самого основания стебли будут ветвистыми, также они наделены четырьмя-пятью междоузлиями. Следует отметить, что листья розетки этого растения обычно сохраняются ко времени цветения, они будут обратнояйцевидными и тупыми, их длина составит около семи-десяти миллиметров. Примечательно, что стеблевые листья оказываются значительно короче междоузлий, они могут быть как яйцевидными, так и широкояйцевидными, а при самом основании они являются слегка сердцевидными. Длина листьев горечавочки язычковой составит около семи-пятнадцати миллиметров, а ширина будет равна пяти-десяти миллиметрам. Нижние листья этого растения будут туповатыми на вершине, а верхние являются острыми. Цветки будут пятичленными и многочисленными, а длина чашечки составит около восьми-одиннадцати миллиметров, венчик является трубчатым, по окрасу он может быть как беловатым, так и грязно-фиолетовым. Длина такого венчика равна примерно десяти-двенадцати миллиметрам, а лопасти по форме будут продолговато-овальными, также они тупые, а длина лопастей окажется примерно четыре-пять миллиметров.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях это растение можно встретить на юге Беларуси, на территории Европейской Арктики, европейской части России, а также в Западной и Восточной Сибири в Енисейском районе, в Днепровском районе и на Карпатах на Украине, а также в Прибалхашском районе Средней Азии. Для произрастания горечавочка язычковая предпочитает болотца, сырые пойменные и суходольные луга, лесные лужайки, выходы известняков, леса, кустарники, обочины дорог и железнодорожных насыпей.

Описание лечебных свойств горечавочки язычковой

С лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения, в понятие травы входят цветки, листья и стебли этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в листьях этого растения довольно большого количества витамина С.

Отвар травы этого растения рекомендуется применять при различных заболеваниях кишечника, кишечных коликах, болезнях желудка, а также при ретенции плаценты и при женских болезнях. Что касается применения в ветеринарии, то здесь свойства этого растения используются при опухолях сухожилий у лошадей.

При гастрите, который будет сопровождаться повышенной секрецией, рекомендуется использовать следующее средство, которое отличается довольно эффективной реакцией: для его приготовления рекомендуется использовать две столовые ложки сухой измельченной травы этого растения на триста миллилитров воды. Такую смесь следует проварить на слабом огне в течение примерно трех-четырех минут, а затем полученную смесь оставляют настаиваться на протяжении двух часов, а после этого тщательно процеживают. Принимают это средство примерно по одной третьей части стакана три раза в сутки.

Примечательно, что все полезные свойства этого растения еще не до конца изучены, поэтому возможно появление и новых способов применения горечавочки язычковой.

Горечавка, ее посадка и уход.

Смотрите также

Лавр благородный

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.