Пятница , 27 мая 2022

Арцевтобиум можжевельниковый

Арцевтобиум можжевельниковый арцевтобиум

Арцевтобиум можжевельниковый относится к семейству под названием ремнецветниковые. Латинское название этого семейства звучит следующим образом: Loranthaceae Juss.

Собственно следует отметить, что арцевтобиум представляет собой род полупаразитических кустарников и трав. Иногда это растение относят к семейству под названием санталовые, при этом ранее растение считалось входящим в семейства омеловых. В науке существует синоним названия этого растения, который звучит следующим образом: Razoumofskya Hoffm. В народе арцевтобиум можжевельниковый иногда называют еще и можевелоядником.

Существует всего три вида этого растения. Первый вид называют арцевтобиумом американским, второй вид называют просто арцевтобиумом или же карликовой омелой, а третий вид носит как раз название арцевтобиума можжевельникового. Стоит отметить, что третий вид и является наиболее распространенным в природе.

Арцевтобиум можжевельниковый представляет собой довольно небольшой кустарник, высота которого составляет от двадцати до тридцати сантиметров. Само это растение голое, ветви у него сжатые и членистые. Листья этого растения небольшие по размеру. У арцевтобиума находятся одиночные цветки в пазухах у листьев, которые будут однополыми и двудомными. Тычинковые цветки обладают двумя-пятью раздельными отгибами. Сами цветки пестичные и наделены двухраздельным околоцветником. Помимо этого, присутствует еще и ложный плод, который по виду весьма напоминает собой ягоду. Сам этот плод по цвету голубоватый и яйцевидный. Ветви растения деревенеющие, а сами листья довольно мелкие и чешуевидные, а также попарно сидящие.

В природных условиях этого растение можно встретить в Крыму, а также на территории Кавказа и Средней Азии. Это растение в природе паразитирует на корнях можжевельников, чем собственно и объясняется название этого растения. В природе арцевтобиум можжевельниковый произрастает на высоте примерно в две-две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Что касается Средней Азии, то это растение встречается только в горах, также арцевтобиумом можжевельниковый можно встретить еще и на территории Турецкой Армении, Курдистана, Ирана, Гималаев и Балканского полуострова. Также это растение произрастает еще и в южный территориях Средней Европы.

Лечебные свойства арцевтобиума можжевельникого

Арцевтобиум можжевельниковый обладает уникальными лечебными свойства. Примечательно, что с лечебной целью используются стебли и листья этого растения. Столь ценные свойства арцевтобиума можжевельникого объясняются содержанием в составе этого растения сапонина, алкалоидов, а также флавоноидов в виде мирицетина и кверцетина. Также в составе этого растения находятся и следующие актоцианы: дельфинидины и цианидины, а кроме этого еще и лейкоантоцианы.

Это растение наделено и протеоцидными свойствами. Водная вытяжка этого растения считается, что вызывает мгновенную приостановку и даже гибель инфузорий. Отвар же листьев и стеблей арцевтобиума можжевельникого очень часто употребляют как противосудорожное средство, в то время как порошок плодов иногда применяется еще и при нарывах разной степени сложности.

Для того, чтобы приготовить отвар из арцевтобиума можжевельникого, как противосудорожное средство потребуется взять одну столовую ложку измельченных сухих стеблей и листьев растения на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить в течение пяти минут, после чего оставить настаивать в течение одного часа, а затем уже процедить такой отвар. Принимать этот отвар рекомендуется по одной или же двум столовым ложкам два или три раза в сутки.

Можжевеловая настойка �� (почти джин)

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.