Понедельник , 19 апреля 2021

Дескурайния Софии

Дескурайния Софии софии

Дескурайния Софии входит в число растений семейства под названием капустные или же крестоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Descurainia sophia L.

Что касается названия самого семейства дескурайнии софии, то по-латински оно будет так: Brassicaceae Burnett.

Описание дескурайнии софии

Дескурайния софии представляет собой однолетнее травянистое растение, наделенное стеблем с растопыренными ветвями. Такое стебель, как и сами листья будет сероватым от обильного опушения, а его высота будет колебаться в промежутке между двадцатью и восьмидесятью сантиметрами. Листья этого растения являются дважды- или же триждыперисторассеченными. Цветки дескурайнии софии довольно мелкие по размеру, они окрашены в бледно-желтые тона и наделены четырьмя лепестками, которые в свою очередь собираются в узкие колосовидные кисти.

Цветоножки этого растения сначала будут тонкими, а при плодах они будут равны стручку. Плоды дескурайнии софии являются линейными и согнутыми, они представляют собой раскрывающиеся стручки. Стручки к верхушке этого растения будут шиловидносуженными и они являются прижатыми к цветоносу, семена же этого растения довольно многочисленные, длина таких семян составит около полутора – двух сантиметров. Такие семена являются мелкобугорчатыми и окрашенными в красновато-коричневые тона. Примечательно, что дескурайния софии наделена запахом редьки и довольно острым жгучим вкусом.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. При этом плодоношение дескурайнии софии приходится на август месяц. В природных условиях это растение можно встретить на территории Украины, Беларуси, Кавказа, Средней Азии, а также на всей территории России: включая Дальний Восток и Сибирь, но исключая арктические районы. Для произрастания дескурайния софии предпочитает места вдоль дорог и около жилья, луга, залежи, поля и засоленные места.

Описание лечебных свойств дескурайнии софии

Дескурайния софии наделена очень ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения, корни, цветки и молодые стручки. Заготавливать корни этого растения следует в момент после созревания плодов, что произойдет примерно в августе-сентябре месяце, а семена необходимо заготавливать по мере созревания стручков, во время цветения дескурайнии софии следует заготавливать траву и листья.

Следует отметить, что народная медицина довольно широко использует целебные свойства этого растения. Дескурайния софия наделена антисептическим, вяжущим, мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, противорвотным, возбуждающим, противоглистным, кровоостанавливающим и отхаркивающим воздействием. Настой травы этого растения используется при дизентерии, отвека, почечно- и желчнокаменной болезни, а также еще и при истерических припадках. Концентрированный настой травы этого растения используется для промывания гнойных ран, язв и чирьев.

В траве этого растения находятся кумарины, алкалоиды, горчичное масло, сапонины, а также бета-ситостерин. В семенах дескурайнии софии содержатся жирные и органические кислоты.

При желчнокаменной болезни рекомендуется использовать следующее средство: для его приготовления рекомендуется взять одну столовую ложку травы дескурайнии софии на один стакан кипятка. Полученную смесь на основе этого растения следует настаивать на протяжении двух часов, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают это средство на основе дескурайнии софии по одной столовой ложке три раза в сутки до начала приема пищи.

 Дескурайния Софии

Смотрите также

Рдест плавающий

Рдест плавающий входит в число растений семейства под названием рдестовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.