Суббота , 19 июня 2021

Лапчатка китайская

Лапчатка китайская лапчатка

Лапчатка китайская входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla chinensis Ser.

Что касается названия самого семейства лапчатки китайской, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Описание лапчатки китайской

Лапчатка китайская представляет собой многолетнее растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцатью и шестидесятью сантиметрами. Стебли этого растения являются мощными, они могут быть как приподнимающимися, так и прямостоячими. Такие стебли помимо этого будут еще и облиственными, они одеты посредством довольно жестких и коротких щетинок, а также длинными и оттопыренными волосками, которые на ощупь тоже будут шероховатыми. Корневые листья лапчатки китайской являются довольно крупными, их длина составляет около двадцати пяти-тридцати сантиметров, а ширина будет равно примерно восьми-пятнадцати сантиметров. Примечательно, что стеблевые листья этого растения будут постепенно уменьшаться в размерах, при этом длина самых верхних не составит более пяти-семнадцати сантиметров. Соцветие лапчатки китайской является многоцветковым и будет еще и щитковидно-метельчатым. Диаметр цветков этого растения составит около шести-восьми миллиметров, а окрашены такие цветки будут в желтые тона.

Цветение лапчатки китайской приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Дальнего Востока и Сибири. Для произрастания лапчатки китайская предпочитает каменистые склоны, песка и приречные луга.

Описание лечебных свойств лапчатки китайской

Лапчатка китайская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств лапчатки китайской следует объяснять содержанием в составе надземной части и корневищ этого растения довольно значительного количества флавоноидов. Что касается корней этого растения, то здесь, помимо флавоноидов, будут присутствовать еще и следы сапонинов.

Отвар, приготовленный на основе корневищ этого растения, рекомендуется использовать при амебной дизентерии в качестве жаропонижающего средства. Кроме этого, такое средство является еще и очень эффективным при нарушении менструального цикла. Следует отметить, что в Китае экспериментально была подтверждена эффективность применение такого отвара на основе корневищ при амебной дизентерии.

Для приготовления такого отвара на основе корневищ лапчатки китайской потребуется взять около десяти грамм измельченных корневищ этого растения на один стакан или же двести миллилитров воды. Полученную целебную смесь на основе лапчатки китайской следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении порядка семи-восьми минут, после чего такую смесь следует настаивать в течение двух часов. Затем такую целебную смесь рекомендуется очень тщательно процедить, после чего посредством кипяченой воды такое лечебное средство на основе этого растения следует долить до исходного объема. Полученное целебное средство на основе лапчатки китайской следует принимать три раза в сутки до начала приема пищи по одной третьей или же одной четвертой части стакана. Важно запомнить, что для того, чтобы достичь наибольшей эффективности при приеме такого лекарственного средства, следует не только неукоснительно соблюдать все правила приготовления целебного средства на основе лапчатки китайской, а также еще и тщательно следовать всем правилам приема такого лечебного средства. В этом случае такое целебное средство окажется очень эффективным при правильном приеме.

Курильский чай (лапчатка кустарниковая) и кое-что еще….

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.