Четверг , 18 апреля 2024

Вьюнок аммана

Вьюнок аммана аммана

Вьюнок аммана входит в число растений семейства под названием вьюнковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Convolvulus ammanii.

Что касается названия самого семейства вьюнка аммана, то по-латински оно будет так: Convolvulaceae Juss.

Описание вьюнка аммана

Вьюнок аммана представляет собой многолетнее распростертое травянистое растение, длина которого будет колебаться в промежутке между двумя и пятнадцатью сантиметрами. Стебли находятся в числе нескольких штук, такие стебли могут быть либо лежачими, либо приподнимающимися. Листья этого растения являются линейными, а к основанию они сужаются, ширина таких листьев составить примерно половину миллиметра-пять миллиметров. Цветки вьюнка аммана располагаются по одному на верхушках стеблей и коротких боковых веточек. Длина венчика составит около девяти-пятнадцати сантиметров, венчик окрашен в беловатые или же бледно-розоватые тона. Длина коробочки этого растения составит около четырех-пяти миллиметров, такая коробочка наделена носиком, является широкояйцевидной, а вверху она будет негустоволосистой.

Цветение этого растения происходит в период, начиная с мая и заканчивая августом месяцем. В природных условиях вьюнок аммана можно встретить в Алтайском районе Западной Сибири, а также в Даурском и Ангаро-Саянском районе Восточной Сибири, а также еще и в Средней Азии. Для произрастания это растение предпочитает сухие щебнистые каменистые степные склоны, а также еще и песчаные и пустынные степи. Кроме этого вьюнок аммана можно встретить еще и в солончаковых прибрежных лугах, песках и галечниках.

Описание лечебных свойств вьюнка аммана

Вьюнок аммана наделен довольно ценными лечебными свойствами, с такой целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят стебли, листья и цветки. Вьюнок аммана содержит рутин, флавоноиды, кумарины, алкалоиды, а также еще и углеводы. В эксперименте было получено угнетающее воздействие на центральную нервную систему водного экстракта травы и корней. Однако, при этом такой экстракт не будет оказывать местного раздражающего и анестезирующего действия.

Кроме этого, было показано, что в эксперименте экстракт травы этого растения может проявлять ингибирующие свойства в отношении так называемого парагриппозного вируса. В медицине довольно широкое распространение получил настой или же отвар травы. Этот настой и отвар вьюнка аммана используется для лечения туберкулеза легких, лихорадки, сифилиса и атеросклероза.

При туберкулезе легкий рекомендуется приготовить следующее средство: для его приготовления придется взять одну столовую ложку сухой измельченной травы на один стакан кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении примерно двух часов, а затем эту смесь следует тщательно процедить. Принимать это средство рекомендуется по одной или же две столовых ложки примерно три-четыре раза в сутки.

В качестве примочках и для компрессов при ранах рекомендуется следующее средство. На две части цветков или же травы вьюнка следует взять примерно четыре части водки или же спирта, такую смесь настаивают на протяжении приблизительно двух недель. Затем такую смесь тщательно процеживают и сливают в определенную емкость. Одну столовую ложку такой настойки следует разводить примерно половиной стакана кипяченой воды.

При лихорадочном состоянии, атеросклерозе и при склонности к кровотечениям рекомендуется следующее средство: одну часть травы вьюнка аммана следует настаивать в пяти частях семидесятипроцентного спирта, а затем ее настаивают на протяжении семи дней. Принимать полученное средство следует примерно по половине чайной ложки два или же три раза в день до приема ппищи.

Вьюнок трехцветный. Посев вьюнка дома.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.