Пятница , 23 апреля 2021

Лейбниция бестычиночная

Лейбниция бестычиночная лейбниция

Лейбниция бестычиночная входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Leibnitzia anandra (1.) Turzc. (Gerbera anandria (L.) Sch. Вор.).

Что касается названия самого семейства лейбниции бестычиночной, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание лейбниции бестычиночной

Лейбниция бестычиночная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пяти и тридцати пяти сантиметрами. Корневище этого растения является очень коротким, оно толстое и бурое по окрасу, наделено большим пучком мясистых и шнуровидных корней, окрашенных в светло-бурые тона. Растение наделено двумя стадиями развития: весеннюю и летнюю. Листья весенней стадии являются либо продолговато-яйцевидными, либо яйцевидными, их длина не превысит пяти сантиметров, а ширина не превысит порядка двух с половиной сантиметров. Сверху такие листья лейбниции бестычиночной окрашены в зеленые тона, а снизу они будут беловойлочными. Цветоносы представляют собой стрелки по одной-двум штукам, их длина составит около пяти-восемнадцати сантиметрам. Цветоносы этого растения являются простыми и прямыми, войлочноопушенными, они будут нести по одной корзинке. Цветки диска наделены обеими губами, которые будут заканчиваться колечком. Следует отметить, что в весенней стадии лейбниция бестычиночная не образует листиков.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с июля и заканчивая сентябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Даурского и Ангаро-Саянского района Восточной Сибири, а также на западе Приамурья, на Курилах, на Сахалинах и в Приморье на Дальнем Востоке. Для произрастания это растение предпочитает опушки лесов, степи и сухие открытые склоны.

Описание лечебных свойств лейбниции бестычиночной

Лейбниция бестычиночная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения кумаринов, пруназин и следующих гетероциклических соединений: 6-ацетил-5-гидрокси-2,2 диизовалерилоксибензофуран, 2-метилбутирилоксиизопренил-2, ЗН-бензофуран. Настой, приготовленный на основе травы лейбниции бестычиночной, рекомендуется использовать в качестве мягчительного средства при различных заболеваниях органов дыхания, а также применяется еще и как горечь.

Для приготовления целебного средства на основе лейбниции бестычиночной рекомендуется взять одну чайную ложку измельченной травы этого растения на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется настаивать на протяжении одного часа, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе лейбниции бестычиночной как горечь по одной-двум столовым ложкам.

В качестве мягчительного средства при болезнях органов дыхания весьма эффективным является следующее средство на основе лейбниции бестычиночной: для приготовления такого средства потребуется взять одну столовую ложку сухой измельченной травы этого растения на триста миллилитров кипятка. Полученную смесь рекомендуется настаивать на протяжении одного часа, а затем эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство на основе этого растения три раза в сутки по одной третьей части стакана или же по половине стакана. Для достижения наибольшей эффективности очень важно следовать всем правилам приема такого целебного средства и его нормам приготовления.

Цветы из мастики МАК | Как сделать САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ без доски | Сахарная флористика МАСТЕР КЛАСС

Смотрите также

Рододендрон лебедура

Рододендрон лебедура входит в число растений семейства под названием вересковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.