Четверг , 13 мая 2021

Жасмин кустарниковый

Жасмин кустарниковый жасмин

Жасмин кустарниковый входит в число растений семейства под названием маслинные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Jasminum fruticans L.

Что касается названия семейства жасмина кустарникового, то по-латински оно будет так: Olaceae Hoff. et Link.

Описание жасмина кустарникового

Жасмин кустарниковый представляет собой многолетний кустарник, высота которого составляет около одного-полутора метров. Такой кустарник является прямостоячим, он наделен гибкими прутьевидными и угловато-полосчатыми ветвями, окрашенными в зеленые тона. Боковые листочки являются вытянутыми, они могут быть как сидячими, так и могут порой сужаться в очень короткий черешок. Конечный листочек этого растения будет сильно суженным и лопатчатым, длина такого листочка составит около одного-двух сантиметров, а ширина будет равна половине сантиметра или же одному сантиметру. Все листочки жасмина кустарникового по краям являются реснитчатыми, с обеих сторон они голые, сверху листочки окрашены в темно-зеленые тона, а снизу они окрашены в немного более светлые тона. Цветки находятся на концах боковых веточек полузонтиками по две-четыре штуки. Чашечка этого растения будет короткоколокольчатой и она наделена длинными шиловидными долями. Венчик жасмина кустарникового окрашен в ярко-желтые тона, он наделен довольно узкой цилиндрической трубкой, длина которой в два раза превышает чашечку. Плод этого растения представляет собой ягоду, диаметр которого даже меньше одного сантиметра.

Цветение жасмина кустарникового приходится на июнь месяц. В природных условиях это растение можно встретить на территории всех районов Кавказа, в Горно-Туркменском районе Средней Азии и в горной части Крыма. Для произрастания это растение предпочитает заросли кустарников, осыпи, сухие щебнистые склоны, расщелины скал, а также известковые склоны. Растение произрастает в составе хвойного и дубового леса. Примечательно, что растение является не только декоративным, но еще и довольно ценным медоносом.

Описание лечебных свойств жасмина кустарникового

В составе жасмина кустарникового присутствуют флавоноиды, а в коре этого растения находятся фенолы и производное им вещество сирингозид, в коре и листьях есть алкалоиды, в то время как в листьях находится урсоловая кислота. В цветках этого растения есть алкалоиды, а в семенах было обнаружено жирное масло.

Примечательно, что в эксперименте было доказано, что водная вытяжка этого растения наделена довольно высокой протистоцидной активностью. Также в эксперименте извлечения ветвей молодых листьев и плодов обладают способностями проявлять бактерицидную активность.

При бронхите и бронхиальной астме рекомендуется использовать следующее свойство на основе жасмина кустарникового: для его приготовления следует взять одну столовую ложку измельченных сухих молодых ветвей этого растения на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении четырех-пяти минут, а затем эту смесь оставляют настаивать в течение одного часа, после чего такое средство очень тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе этого растения по одной-двум столовым ложкам три раза в сутки до начала приема пищи. Следует отметить, что для достижения большей эффективности при приеме такого средства на основе жасмина кустарникового, рекомендуется неукоснительно соблюдать не только все правила приготовления этого средства, но еще и тщательно следовать всем нормам его приема.

Примечательно, что еще в средневековой Армении такой отвар использовался для борьбы с бронхиальной астмой и бронхитом.

Жёлтый Жасмин кустарниковый!!!Jasminum fruticons.Кирьят-Ям.ИзраилKiriayt-aym. Israel.l.

Смотрите также

Омела белая

Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *