Суббота , 24 сентября 2022

Колокольчик рапунцелевидный

Колокольчик рапунцелевидный колокольчик

Колокольчик рапунцелевидный входит в число растений семейства под названием колокольчиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Campanula rapunculoides L.

Что касается названия самого семейства колокольчика рапунцелевидного, то по-латински оно будет так: Campanulaceae Juss.

Описание колокольчика рапунцелевидного

Колокольчик рапунцелевидный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцатью и ста сантиметрами. Корень этого растения является толстым и ветвистым, а иногда он может быть наделен еще и довольно длинными подземными побегами. Чаще всего стебель колокольчика рапунцелевидного является простым и прямым, а также он будет еще и слегка ребристым. Соцветие этого растения будет кистевидным и довольно длинным, а также еще и однобоким. Длина цветков колокольчика рапунцелевидного составит около двух-двух с половиной сантиметров, такие цветки будут находиться на коротких цветоножках. Зубцы чашечки являются линейно-ланцетными, цветки будут одиночными, поникающими и окрашиваются они в сине-фиолетовые тона.

Цветение колокольчика рапунцелевидного приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Донского и Причерноморского районов европейском части России, в Крыму, в Днепровском районе Украины, в Предкавказье и в Молдове. Для произрастания растение предпочитает места вдоль дорог, луга, опушки лесов, залежи и заросли кустарника. Следует отметить, что колокольчик рапунцелевидный представляет собой не только декоративное растение, но является еще и перганосом.

Описание лечебных свойств колокольчика рапунцелевидного

Колокольчик рапунцелевидный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и сок надземной части этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения следующих углеводов: инулина и трисахаридов. В траве же присутствуют флавоноиды и лютеолин, а в листьях находится каучук.

Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе корней этого растения. Такой отвар корней колокольчика рапунцелевидного рекомендуется применять при новообразованиях в полости рта и при опухолях горла. Сок травы этого растения следует применять в качестве лактогенного средства, а также еще и при асците. Сок листьев колокольчика рапунцелевидного применяется для довольно эффективного выведения бородавок. Молодые и корни побеги этого растения являются допустимыми к употреблению в пищу.

Следует отметить, что колокольчик рапунцелевидный является еще и кормовым растением, при скармиливании которого будут увеличиваться надои молока.

При опухолях горла и новообразованиях в полости рта рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять три столовых ложки измельченных корней колокольчика рапунцелевидного на два стакана воды. Полученную смесь рекомендуется прокипятить на протяжении примерно шести-семи минут, а затем оставить настаиваться в течение около двух часов, после чего такую смесь на основе этого растения очень важно тщательно процедить. Принимают полученное средство три-четыре раза в сутки по половине стакана или же по половине стакана. Следует отметить, что для достижения наибольшей эффективности при применении такого средство очень важно неукоснительно следовать как всем нормам приготовления этого средства, так и правилам его приема.

Колокольчик ��, посадка, уход, полив, размножение

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.