Пятница , 27 мая 2022

Молочай северцова

Молочай северцова северцова

Молочай северцова входит в число растений семейства под названием молочайные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Euphorbia sewerzowii Herd. ex Prokh.

Что касается названия самого семейства молочая северцова, то по-латински оно будет так: Euphorbiaceae Juss.

Описание молочая северцова

Молочай северцова представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати шести и семидесяти сантиметрами. Такое растение является голым, а его стебли будут прямостоячими, их толщина составит порядка четырех-пяти миллиметров, внизу они чаще всего будут обнаженными, а наверху будут наделены пазушными цветоносами. Низовые листья молочая северцова являются чешуевидными и тупо треугольными, стеблевые же листья будут очередными, они могут быть как треугольно-ланцетовидными, так и треугольно-дельтовидными. Длина листьев этого растения составит около двух-четырех сантиметров, а ширина будет равна примерно одному-двум с половиной сантиметрам. Верхушечных цветоносов молочая северцова всего будет семь-десять штук, их длина составит порядка пяти-двенадцати сантиметров, как и пазушные цветоносы на конце они будут двухраздельными. Бокальчик этого растения является колокольчатым, а его диаметр равен примерно двум с половиной-трем миллиметрам. Трехорешек является тупояйцевидным, его длина равна пяти-шести сантиметрам, а семя является яйцевидным, его длина в свою очередь составит порядка трех-четырех миллиметров. Такое семя будет гладким и оно наделено небольшим дисковидным сидячим придатком.

Цветение молочая северцова приходится на период июня месяца. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии. Для произрастания молочая северцова предпочитает места среди кустарников, каменистые и щебнистые склоны, в среднегорном и в верхнегорном поясе.

Описание лечебных свойств молочая северцова

Молочай северцова наделен очень эффективными целебными свойствами, при этом наличие таких ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения катехинов, дубильных веществ, каучука, а также следующих флавоноидов: тетракозанола, кверцетина, гиперина и триаконтана. В семенах же растения будет присутствовать жирное масло.

Молочай северцова наделен рвотным, слабительным и болеутоляющим воздействием, а также принимается при различных сердечных и желудочно-кишечных заболеваниях. Водные и водно-спиртовые извлечения, а также и спиртовая настойка на основе молочая северцова считаются наделенными желчегонным и слабительным воздействием. Следует отметить, что смолы этого растения будут наделены эпилирующим свойством. Примечательно, что молочай северцова обладает способностями к окрашиванию тканей в желто-зеленые тона.

При холецистите и гастрите рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять два грамма измельченной травы молочая северцова на один стакан воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на протяжении примерно пяти минут, затем же эту смесь оставляют настаивать в течение минимум одного часа, после чего эту целебную смесь на основе этого растения следует очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе молочая северцова два-три раза в сутки по одной столовой ложке.

В качестве слабительного и желчегонного средства используют следующее средство: пять грамм сухой травы на стакан спирта оставляют настаивать в течение десяти-двенадцати дней. Принимают такое целебное средство два рада в день по восемь-десять капель, разбавленных с водой.

Молочай тирукалли. Посадка, уход и размножение.

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.