Четверг , 13 мая 2021

Лапчатка бесстебельная

Лапчатка бесстебельная лапчатка

Лапчатка бесстебельная входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Potentilla acaulis L.

Что касается названия самого семейства лапчатки бесстебельной, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Описание лапчатки бесстебельной

Лапчатка бесстебельная представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное стеблем, высота которого составит всего около одного-пяти сантиметров. Примечательно, что такой стебель будет не длиннее прикорневых листьев, такие стебли являются стройными, простыми и немногочисленными. Стебли лапчатки бесстебельной будут наделены от одного до трех цветками, они покрываются оттопыренными, щетинистыми и длинными волосками. Корневые листья этого растения тройчатые, короткочерешчатые и довольно многочисленные. Стебельные листья лапчатки бесстебельной будут сидячими, простыми и довольно сильно редуцированными, а кроме этого такие листья еще и густо войлочно-звездчатые с примесью более длинных волосков. Диаметр цветков этого растения составит около десяти-семнадцати миллиметров, а сами лепестки будут окрашены в золотисто-желтые тона. Плодики лапчатки бесстебельной являются морщинистыми и довольно крупными по размеру.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с августа и заканчивая сентябрем месяцем. В природных условиях лапчатку бесстебельную можно встретить на территории Средней Азии, Приамурья на Дальнем Востоке, а также Западной и Восточной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает каменистые склоны, степи, степные луга, предгорья, соленосные песчаники и места по опушкам сосновых лесов.

Описание лечебных свойств лапчатки бесстебельной

Лапчатка бесстебельная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья. Такое сырье рекомендуется заготавливать на протяжении всего периода цветения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения дубильных веществ, в то время как в надземной части лапчатки бесстебельной присутствуют кумарины в виде эллаговой кислоты, а также еще и следующие флавоноиды: гликозиды кемпферола, кверцетина и изорамнетина.

Примечательно, что лапчатка бесстебельная наделена весьма ценной антибактериальной активностью. Отвар, приготовленный на основе корней и травы этого растения, рекомендуется употреблять при колите, гастрите, поносе и желудочно-кишечных коликах, а кроме этого еще и в качестве кровоостанавливающего и вяжущего средства.

В качестве укрепляющего рекомендуется применять следующее средство на основе лапчатки бесстебельной: для приготовления такого средства берутся три столовых ложки измельченной сухой травы этого растения. Такое сырье следует настаивать на протяжении примерно одного часа в двух стаканах кипятка в плотно закрытой посуде, после чего полученную смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное целебное средство на основе лапчатки бесстебельной три раза в сутки в теплом виде по одной третьей части стакана.

При туберкулезе легких рекомендуется приготовить следующее средство на основе лапчатки бесстебельной: для приготовления такого средства берутся три чайных ложки корней этого растения, которые следует отварить в одном стакане воды. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно двух часов, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе лапчатки бесстебельной за тридцать минут до начала приема пищи четыре раза в сутки по две столовые ложки.

Мои посевы начинаются! Стратификация семян

Смотрите также

Омела белая

Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *