Четверг , 13 мая 2021

Лотос орехоносный

Лотос орехоносный лотос

Лотос орехоносный входит в число растений семейства под названием лотосовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом:

Nelumbo nucifera Gaerth (N. comarovii Grossh., N. caspica (DC.) Fisch., N. speciosa Willd.). Что касается названия самого семейства лотоса орехоносного, то по-латински оно будет так: Nelumbonaceae Dumort.

Описание лотоса орехоносного

Лотос орехоносный представляет собой водное многолетнее травянистое растение, которое будет встречаться на территории как Дальнего Востока, так и в Нижневолжском районе европейской части России. Произрастает это растение небольшими зарослями в заводях, старицах, озерах, лиманах с илистым грунтом на глубине, которая не превысит двух метров.

Описание лечебных свойств лотоса орехоносного

Лотос орехоносный наделен весьма ценными целебными свойствами. Такие целебные свойства следует объяснять содержанием в листьях и стеблях этого растения флавоноидов и лейкоантоцианидов, в то время как в листьях будут присутствовать алкалоиды и флавоноиды. В листьях же и черешках лотоса орехоносного находятся алкалоиды, в цветках присутствуют флавоноиды, в семенах тоже находятся флавоноиды и стероиды, а также еще и пальмитиновая кислота.

Следует отметить, что все части лотоса орехоносного получили довольно широкое распространение в индийской, китайской, вьетнамской, тибетской и арабской медицине. Отвар, приготовленный на основе корневищ этого растения, будет использовать в качестве довольно эффективного освежающего, седативного и питательного средства при различных нервных истощениях и изнурении, а также рекомендуется в качестве успокаивающего средства при судорогах, диспепсии и поллюциях.

Отвар корней лотоса орехоносного рекомендуется к применению в качестве жаропонижающего средства, а также антисептического средства при лепре, заболеваниях печени, почек и селезенки, при микозах и гонорее. Кроме этого такой отвар используется еще и как противоядие при укусах различных змей и скорпионов.

Что касается Японии, то здесь листья этого растения в комплексе с другими целебными растениями применяются для лечения рака шейки матки. В китайской медицине широкое распространение получил отвар корневищ лотоса орехоносного: такое целебное средство используется в качестве сердечного, мочегонного, тонизирующего, антитоксического и кровоостанавливающего средства. Кроме этого, такой отвар корневищ применяется при желудочном, маточном и носовом кровотечении, а также при колитах, хронической и острой дизентерии. Водный настой, приготовленный на основе листьев и черешков этого растения, используется в качестве мочегонного, кровоостанавливающего и антитоксического средства, а также применяется еще и при авитаминозе.

Отвар корней лотоса орехоносного на Дальнем Востоке используется при бронхиальной астме и пневмонии, а также применяется при укусах различных змей и насекомых в качестве антисептического средства и довольно эффективного противоядия. На Кавказе же такой отвар, приготовленный на основе корней этого растения, рекомендуется использовать при геморрое и диарее. В Индии и Египте используется экстракт листьев этого растения для лечения различных опухолей.

В качестве стимулятора сердечной деятельности в Индии применяется отвар, приготовленный на основе плодов лотоса орехоносного. В китайской медицине используется настой плодов этого растения в качестве кровоостанавливающего, тонизирующего, возбуждающего, общеукрепляющего, антитоксического и мочегонного средства. Кроме этого, такой настой плодов рекомендуется к применению при поллюциях, белях, воспалении мочевыводящих путей и мочевого пузыря, а также еще и при ночном мочеиспускании.

Лотос орехоносный

Смотрите также

Омела белая

Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *