Среда , 28 июля 2021

Обвойник греческий

Обвойник греческий обвойник

Обвойник греческий входит в число растений семейства под названием ластовневые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Periploca graeca L.

Что касается названия самого семейства обвойника греческого, то по-латински оно будет так: Asclepiadaceae R. Br.

Описание обвойника греческого

Обвойник греческий представляет собой вьющийся кустарник, который будет обвивать деревья, а его длина будет колебаться в промежутке между десяти и тридцати метрами. Кора этого растения окрашена в красно-бурые тона. Листья обвойника греческого являются супротивным, короткочерешковыми, простыми, цельнокрайними и заостренными, по форме такие листья могут быть как яйцевидными, так и овально-продолговатыми. Соцветия этого растения представляют собой негустые полузонтики. Цветки обвойника греческого могут быть окрашены как в зеленовато-фиолетовые, так и в зеленовато-бурые тона. Плод этого растения представляет собой многосеменную сложную листовку.

В природных условиях это растение встречается на территории дубово-грабовых лесов Черноморского побережья, а кроме этого будет культивироваться в Средней Азии и Молдове. Для произрастания обвойник греческий предпочитает заросли кустарников, сыре долинные леса и приморские ольшанниким. Следует отметить, что в качестве декоративной лианы это растение будет активно культивироваться в садах и в парках. Важно запомнить, что обвойник греческий является ядовитым растением.

Описание лечебных свойств обвойника греческого

Обвойник греческий наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать ветви и кору этого растения. Такое лекарственное сырье следует собирать в период ранней весны, начиная с апреля и заканчивая маем месяцем.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения каучука, в ветвях же обвойника греческого будет находиться флавоноид гликозид кверцетина, урсоловая кислота, карденолид периплоцин, а также фенолкарбоновые кислоты и их производные. В коре же содержатся кумарины, периплоцин и фенолы. В листьях будут присутствовать флавоноиды, лейкоцианидин, лейкоантоциан, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и их производные.

Настойка, приготовленная на основе коры этого растения, наделена весьма эффективным мочегонным воздействием, а также будет увеличивать силу сердечных сокращений, уменьшать одышку и ускорять кровоток. Отвар на основе ветвей обвойника греческого используется при геморрое и туберкулезе легких. Листья этого растения наделены и бактерицидной активностью, в то время как семена будут наделены кардиотоническим воздействием.

Что касается ветеринарии, то здесь настойку коры применяются при расстройстве кровообращения и при сердечно-сосудистой слабости. На Кавказе же сок обвойника греческого использовался как отрава для волков. Следует запомнить, что по той причине, что обвойник греческий представляет собой ядовитое растение, по этой причине рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при обращении с этим растением.

При туберкулезе легких рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных ветвей на половину литра воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить пять минут, затем эту смесь оставляют настаивать в течение одного часа, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство три раза в сутки по одной столовой ложке. При правильном применение такое целебное средство на основе обвойника греческого оказывается очень эффективным.

Обвойник греческий �� греческий обвойник обзор: как сажать, саженцы обвойника

Смотрите также

Пастернак посевной

Пастернак посевной входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.