Вторник , 19 октября 2021

Китагавия терпентиновая

Китагавия терпентиновая китагавия

Китагавия терпентиновая входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом:

Kitagavia terebinthacea (Fisch. ex Spreng.) M. Pimen. (Peucedanum terebinthaceae Fisch. ex Spreng., P. deltoideum Makino ex Vabe). Что касается названия самого семейства китагавии терпентиновой, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание китагавии терпентиновой

Китагавия терпентиноя представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати пятью и ста сантиметрами. Корень этого растения является прямым и довольно толстым, его толщина равна примерно пяти-семи миллиметрам. Стебли этого растения округлые, их высота составляет около сорока-восьмидесяти сантиметров, такие стебли будут наделены продольными полосками наверху или же почти от самого основания. Примечательно, что стебли этого растения будут более или менее ветвистыми, под соцветием они являются шероховатыми. Прикорневые листья китагавии терпентиновой находятся на довольно длинным черешках, их пластинка является дваждыперистой и широкоовальной, длина таких листьев равна шести-восьми сантиметрам, а ширина составит около пяти-семи сантиметров. Зонтики этого растения находятся на верхней стороне с десятью-тридцати пятью острошероховатыми лучами, а в поперечнике такая длина составит около семи-пятнадцати сантиметров. В поперечнике же зонтички китагавии терпентиновой составит около десяти миллиметров, лепестки будут окрашены либо в розоватые, либо в белые тона, а по форме такие лепестки будут практически округлыми. Длина лепестков китагавии терпентиновой составит около полутора миллиметров, ширина будет равна аналогичной величине, а срединная жилка таких лепестков будет окрашена в желтоватые тона. Плоды китагавии терпентиновой овально-округлые по форме, их длина равна трем-четырем миллиметрам, а ширина составляет около двух с половиной-трех миллиметров.

Цветение китагавии терпентиновой приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. в природных условиях это растение встречается на территории Дальнего Востока и в Даурском районе Восточной Сибири. Для произрастания растение предпочитает заросли кустарников, сухие склоны, скалы, террасы, приморские обрывы и сухие дубовые леса.

Описание лечебных свойств китагавии терпентиновой

Китагавия терпентиновая наделена весьма ценными целебными свойствами, при это с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения бето-ситостерина стероида, а также еще и следующих кумаринов: пеуцеданина, мармезина и дельтоина. В траве этого растения тоже присутствуют кумарины, в плодах же находится мармезин и жирное масло, в свою очередь в составе такого масла есть и петрозелиновая кислота.

Что касается китайской медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе корней этого растения. Такое весьма эффективное целебное средство рекомендуется использовать при острых респираторных заболеваниях и ревматизме, а также еще и в качестве детоксикационного средства. При простудных заболеваниях эффективными будут ванны на основе травы китагавии терпентиновой. Листья и цветки этого растения в качестве припарок следует использовать при параличе и артралгиях.

При ревматизме и ревматоидном артрите рекомендуется использовать следующее средство: берется десять грамм корней на триста миллилитров воды. Такую смесь кипятят семь минут, настаивают час и процеживают. Принимать такое средство следует по одной третьей части стакана пять раз в сутки до начала приема пищи.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИВИЦЫ / ТЕРПЕНТИНОВЫЙ БАЛЬЗАМ / СИБИРСКАЯ ЧИСТКА

Смотрите также

Лигустикум шотландский

Лигустикум шотландский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.