Понедельник , 19 апреля 2021

Клевер люпиновый

Клевер люпиновый клевер

Клевер люпиновый входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Trifolium lupinaster.

Что касается названия самого семейства клевера люпинового, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl.

Описание клевера люпинового

Клевер люпиновый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцатью и пятидесятью сантиметрами. Такое растение будет наделено простыми прямостоячими стеблями, которые в своей нижней части являются безлистными. Листья этого растения будут пальчатыми, при этом нижние листья являются тройчатыми, листочки будут ланцетными, их длина может достигать пятидесяти миллиметров, а по краю такие листочки клевера люпинового будут мелкозубчатыми. Головки цветков клевера люпинового являются однобокими и зонтиковидными, они находятся примерно по одному-шести штукам на общем волосистом цветоносе. Такие головки будут окружены короткой перепончатой общей оберткой. Длина чашечки этого растения составит около восьми миллиметров, она будет наделена шиловидными зубцами. Венчик этого растения окрашен в лилово-пурпурные тона, он может быть также еще и белым, розовым и желтым. Длина венчика клевера люпинового составит около семнадцати сантиметров. Следует отметить, что флаг будет несколько превышать лодочку и крылья.

Цветение клевера люпинового приходится на середину летнего периода времени. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, Арктики, Средней Азии, Дальнего Востока, а также еще в Западной и Восточной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает луговые степи, светлые хвойные и мелколиственные леса, опушки, заросли кустарников, речные луга и лужайки смешанных лесов.

Описание лечебных свойств клевера люпинового

Клевер люпиновый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения каротина, флавионоидов, витаминов С и Р. Что касается тибесткой медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе травы клевера люпинового. Такое отвар считается очень эффективным при применении при различных заболеваниях желчевыводящих путей и печени. Настой, приготовленный на основе цветков клевера люпинового, рекомендуется использовать при желтухе.

При холецистите рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять около десяти-двенадцати грамм измельченной травы клевера люпинового на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении трех-четырех минут, а затем оставляют настаивать в течение двух часов, после чего такую смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное средство на основе клевера люпинового по одной третьей или же одной четвертой части стакана три раза в сутки после приема пищи.

При желтухе эффективным является следующее средство на основе клевера люпинового: для приготовления такого средства рекомендуется взять одну чайную ложку цветков этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь настаивают в течение одного часа, а затем тщательно процеживают. Принимают полученное средство на основе клевера люпинового по половине стакана до начала приема пищи три раза в сутки. Для обеспечения наибольшей эффективности важно неукоснительно соблюдать как все нормы приема такого средства, так и все правила его приготовления.

Клевер растение: что это, как выглядит, свойства и характристики

Смотрите также

Рдест плавающий

Рдест плавающий входит в число растений семейства под названием рдестовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.