Суббота , 19 июня 2021

Ластовень ласточкин

Ластовень ласточкин ласточкин

Ластовень ласточкин входит в число растений семейства под названием ластовневые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Vincetoxicum hirundinaria Medic.

Что касается названия самого семейства ластовня ласточкина, то по-латински оно будет так: Asclepiadaceae R. Br.

Описание ластовня ласточкина

Ластовень ласточкин представляет собой многолетнее травянистое растение. Стебель этого растения будет высотой примерно в пятьдесят-сто двадцати сантиметров, такое стебель является простым и прямым, а на самой верхушке он будет слабо вьющимся, а также еще и двурядноопушенным. Листья являются яйцевидно-ланцетными, их длина равно шести-десяти сантиметрам, а ширина составит около трех-пяти сантиметров. Нижние листья этого растения будут яйцевидными, при этом верхние листья являются ланцетными. Зонтики ластовня ласточкина являются пазушными и малоцветковыми, их ширина равна полутора-двум миллиметрам, они могут быть как яйцевидными, так и продолговатыми, а также еще и тупыми. Коронка тычинок этого растения будет пятилопастной, листовки являются голыми и ланцетными. Семена этого растения окрашены в бурые тона, они будут плоскосплюснутыми и продолговато-яйцевидными по форме.

Цветение ластовня ласточкина приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем, в то время как созревание плодов приходится на август месяц. В природных условиях это растение встречается на территории Молдовы, Украины, Беларуси, а также еще и в районах европейской части России, за исключением только Двинско-Печорского, Карело-Мурманского, Нижнедонского, Причерноморского и Нижневолжского. Для произрастания это растение предпочитает места по берегам рек и морей, кустарники и леса. Примечательно, что это растение является не только весьма ценным медоносом, но и декоративной культурой.

Описание лечебных свойств ластовня ласточкина

Ластовень ласточкин наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневище, семена и листья этого растения. Важно отметить, что химический состав этого растения изучен еще не до конца.

Примечательно, что настойка корневищ этого растения наделена способностями к проявлению антифунгальной активности. Настой, приготовленный на основе корневищ ластовня ласточкина, рекомендуется применять в качестве ценного диуретического средства при асците и различных заболеваниях почек. Кроме этого, такое целебное средство используется еще и в качестве рвотного и слабительно средства, а также применяется при малярии и аменорее. Настой и отвар корневищ, семян и листьев этого растения рекомендуется использовать при сахарном диабете. Примечательно, что такие средства на основе ластовня ласточкина наделены наперстянкоподобным воздействием. Настой и отвар, приготовленные на основе корневищ этого растения, допустимо использовать наружно при укусах змей и в качестве ранозаживляющего средства. Отвар семян этого растения в свою очередь можно использовать в качестве обезболивающего средства.

В качестве мочегонного используется следующее средство на основе ластовня ласточкина: для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку измельченных корневищ этого растения на два стакана кипятка. Полученную смесь следует настаивать на протяжении одного часа, а затем такую целебную смесь на основе этого растения следует очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе ластовня ласточкина три раза в сутки по одной третьей части стакана. Следует отметить, что очень важно тщательно следовать всем правилам приема и приготовления такого средства.

Ластовень лекарственный

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.