Понедельник , 26 июля 2021

Люцерна серповидная

Люцерна серповидная люцерна

Люцерна серповидная входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Medicago falcata L.

Что касается названия самого семейства люцерны серповидной, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание люцерны серповидной

Люцерна серповидная представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное стержневой корневой системой, однако при некоторых условиях может происходить образование корневищ разной длины, либо даже корневые отпрыски. Стебли этого растения могут быть как восходящими, так и прямыми, а высота стеблей люцерны серповидной будет колебаться в промежутке между тридцати и восьмидесяти сантиметров. У самого основания такие стебли являются ветвящимися и сильнооблиственными. Листья этого растения являются тройчатыми, они наделены обратнояйцевидными листочками, длина которых достигает двух сантиметров, а ширина не превысит одного сантиметра. Также такие листья будут наделены черешками, к их основанию приросли ланцетные, зубчатые и иногда цельнокрайние прилистники. Цветки люцерны серповидной собираются примерно по двадцать-тридцать штук в короткие овальные и иногда даже головчатые кисти, которые будут выходить из пазух средних и верхних листьев побега. Цветки люцерны серповидной наделены трубчато-ворончатой чашечкой, все пять зубцов которой будут равны по длине самой трубке. Венчик этого растения является типично мотылькового типа, его длина достигает десяти сантиметров, такой венчик будет окрашен в желтые тона. Тычинок у этого растения всего десять, при этом девять из них срослись нитями, а пестик будет один с верхней завязью. Бобы люцерны серповидной будут серповидно-изогнутыми, они могут быть как слегка опушенными, так и голыми. Семена этого растения будут облачены в бобовидную или же яйцевидную форму, их длина достигает примерно двух миллиметров, а ширина равна полутора миллиметрам, по окрасу такие семена могут быть как коричневыми, так и желтыми.

Цветение люцерны серповидной приходится на летний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории всех районов европейской части России, за исключением только Крайнего Севера, а также на Украине, в Казахстане, в Средней Азии, на Кавказе, в южных районах Сибири и Дальнего Востока. Для произрастания это растение предпочитает степи, поля, опушки, разнообразные луга, а также и обочины дорог. Примечательно, что это растение было введено в культуру.

Описание лечебных свойств люцерны серповидной

Люцерна серповидная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе травы этого растения куместрола, аскорбиновой кислоты, сапонинов и кумариновых соединений. Траву этого растения рекомендуется использовать для получения поливитаминного концентрата, который будет содержать в своем составе каротин, витамин К и аскорбиновую кислоту.

Что касается тибетской медицины, то здесь целебные средства на основе этого растения получили весьма широкое распространение. Трава люцерны серповидной применяется для лечения пневмонии, при абсцессах, желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек, кровохарканье, усиленном сердцебиении. Примечательно, что в составе сборов трава этого растения используется в качестве противовоспалительного средства.

Настой или же отвар на основе корней этого растения рекомендуется использовать в качестве седативного средства. В Беларуси водный отвар люцерны серповидной используется для лечения нервных расстройств, а также применяется в качестве антиканцерогенного средства.

Язва желудка, иммунитет, холестерин, климакс, диабет, цистит анемия и многое другое -люцерна желтая!

Смотрите также

Первоцвет мучнистый

Первоцвет мучнистый входит в число растений семейства под названием первоцветные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.