Пятница , 31 мая 2024

Молочай высокий

Молочай высокий молочай

Молочай высокий входит в число растений семейства под названием молочайные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Euphorbia procera Bieb.

Что касается названия самого семейства молочая высокого, то по-латински оно будет так: Euphorbiaceae Juss.

Описание молочая высокого

Молочай высокий представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятидесяти и ста сантиметрами. Такое растение является густопушистым, а корень будет многолавым и толстым. Стебли молочая высокого являются прямостоячими и довольно многочисленными, они будут наделены двумя-десятью пазушными цветоносами. Соцветие этого растения является щитковидным, верхушечных цветоносов может быть от пяти до восьми штук, их длина не достигнет двух сантиметров, а на конце они будут трехраздельными. Листочки обретки молочая высокого являются широкояйцевидными, листочки у оберточек буду продолговато-эллиптическими по форме, а окрашены они в желтовато-зеленые тона. Бокальчик этого растения будет колокольчатым, его длина составит около двух с половиной миллиметров, а диаметр будет равен примерно двум с половиной-трем миллиметрам, нектариков всего четыре штуки. Трехорешек молочая высокого является приплюснуто-шаровидным, его длина составляет около трех с половиной-четырех миллиметров, в то время как ширина окажется равной четырем-четырем с половиной миллиметрам. Семя этого растения является сжатояйцевидным, его длина будет составлять от двух до двадцати одного с половиной миллиметров, оно гладкое и окрашено в темно-бурые тона.

Цветение молочая высокого приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории всей европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает луга, сосновые и лиственные леса. Примечательно, что молочай высокий представляет собой не только инсектицид, но и является ядовитым растением.

Описание лечебных свойств молочая высокого

Молочай высокий наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли.

Молочая высокий наделен весьма эффективным рвотным, кератолитическим, мочегонным, слабительным и противоопухолевым воздействием. Порошок, приготовленный на основе корней этого растения, рекомендуется использовать при бешенстве. Отвар на основе травы молочая высокого следует использовать в качестве антигельминтного средства. Примечательно, что надземная часть этого растения обладает способностями к окрашиванию тканей как в желтые, так и в зеленые тона. Следует запомнить, что млечный сок молочая высокого будет раздражать кожу.

При раковых заболеваниях рекомендуется использовать следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять два грамма сухих измельченных корней молочая высокого на один стакан воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на протяжении порядка шести-семи минут, затем эту смесь оставляют настаивать в течение одного часа, после чего лечебную смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство два-три раза в сутки по одной столовой ложке после приема пищи.

В качестве мочегонного используют следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять два грамма сухой измельченной травы молочая высокого на стакан воды, прокипятить пять минут, дать настояться и процедить. Принимают такое целебное средство после еды по одной столовой ложке два-три раза в сутки.

МОЛОЧАЙ ТРЕХГРАННЫЙ – совершенно неприхотливый суккулент. Уход и разведение в домашних условиях

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.