Четверг , 30 мая 2024

Молодило кровельное

Молодило кровельное молодило

Молодило кровельное входит в число растений семейства под названием толстянковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Sempecvivum tectorum L.

Что касается названия самого семейства молодила кровельного, то по-латински оно будет так: Crassulaceae DC.

Описание молодила кровельного

Молодило кровельное известно под следующими народными называниями: всегда жив, доля, артишоки дикие, живучка кровельная, молодил, расходник большой, скочки, чеснок дикий и репа степная. Молодило кровельное представляет собой многолетнее засухоустойчивое травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десяти и тридцати сантиметрами. Стебель такого растения является бороздчатым и цветоносным, он покрывается довольно короткими железистыми волосками, окрашенными в белые тона, по краю же такой стебель будет наделен длинными жесткими ресничками. Листья молодила кровельного будут толстыми и очередными, реснитчатыми и мясистыми, при этом на верхушке они являются заостренными. На прямостоячим цветоносных стеблях такие листья этого растения сидеть рассеянно, а на нецветущих побегах они будут сближаться в шаровидные розетки. Цветки молодила кровельного являются довольно мелкими, они могут быть окрашены как в желтые, так и в бледно-желтые тона, и даже зеленовато-желтые. Такие цветки будут наделены шестью чашелистиками и шестью лепестками венчика, которые будут сросшимися внизу. Соцветие молодила кровельного будет довольно сложным и зонтиковидным. Плод этого растения представляет собой сложную листовку, а семена будут довольно мелкими по размеру. Растение будет размножаться вегетативно посредством выводковых почек, которые образуются в пазухах листьев.

Цветение молодила кровельного приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Белоруссии, Украины и европейской части России. Для произрастания это растение будет предпочитать песчаную почву, сосновые леса, берега рек, открытые холма, холма и поляны.

Описание лечебных свойств молодила кровельного

Молодило кровельное наделено весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья этого растения. Такое сырье рекомендуется заготавливать на протяжении всего периода цветения молодила кровельного.

Примечательно, что химический состав этого растения изучен еще недостаточно. Однако, доподлинно известно, что в составе молодила кровельного присутствуют различные микроэлементы, витамин С, витамины группы В, яблочная, молочная и другие органические кислоты. Молодило кровельное наделено довольно эффективным ранозаживляющим, противовоспалительным, обезболивающим, успокаивающим и слабо закрепляющем воздействием.

Настой, приготовленный на основе листьев этого растения, рекомендуется использовать при кровавом поносе, язвенной болезни и болезни двенадцаперстной кишки, кашле, бронхитах и болезненных менструациях. Наружно измельченные листья молодила кровельного используются при бородавках, мозолях, геморрое, ожогах, ранах и укусах насекомых. Измельченные свежие листья этого растения в виде мази и смешанные с равным количеством меда и сливочного масла следует использовать при сыпях на груди, свищах, язвах, гноящихся и длительного незаживающих ранах, а кроме этого используется еще и при затвердении груди у кормящих матерей.

Следует отметить, что по той причине, что химический состав этого растения известен еще не до конца, то возможно появление новых способов использования целебных свойств молодила кровельного.

Молодило из семян

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.