Воскресенье , 10 декабря 2023

Солодка гладкая

Солодка гладкая солодка

Солодка гладкая входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Glycyrrhiza glabra L.

Что касается названия самого семейства солодки гладкой, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание солодки гладкой

Солодкая гладкая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого достигает полутора метров. Такое растение будет наделено довольно мощной корневой системой. Стебли солодки гладкой являются маловетвистыми, а листья в свою очередь будут непарноперистыми с одиннадцатью-пятнадцатью листочками, а также такие листья очередные и покрываются посредством липких волосков. Цветки этого растения собираются в кисти, они окрашены в сине-фиолетовые тона и являются очень декоративными.

Цветение солодки голой приходится на июнь месяц. Плод этого растения представляет собой кожистый боб бурого окраса. в природных условиях в диком виде это растение можно встретить на территории Средней Азии, Северного Кавказа и юго-востоке европейской части бывшего Советского Союза. Культивируют солодку гладкую из-за ее корня.

Описание лечебных свойств солодки гладкой

Солодка гладкая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения яблочной кислоты, следов эфирного масла, крахмала, камеди, горечи, сахарозы, дубильных веществ, аспарагина, глюкозы, маннита, сладко горького гликозида глицирризина и гликозида ликвиритина.

Препараты, созданные на основе корней солодки гладкой, показаны к применению в качестве противовоспалительных, обволакивающих, противоаллергических и отхаркивающих средств. Такие весьма эффективные целебные средства следует применять также при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, в особенности это касается людей пожилого возраста и детей.

Корень солодки гладкой применяется при системной волчанке, энтероколите, повышенной кислотности желудочного сока, пузырчатке, язвенной болезни, хроническом гастрите и различных аллергических дерматитах. Примечательно, что корни этого растения присутствуют в составе грудного эликсира. Такое лекарственное средство используется в качестве отхаркивающего: его принимают несколько раз в сутки по двадцать-сорок капель. Что касается детей, то им число капель дается по количеству лет.

Кроме этого, корень солодки гладкой присутствует и в составе мочегонного чая. Также экстракт корня этого растения вполне пригоден для изготовления пилюль, а сироп на основе корня солодки гладкой используется в целях исправления вкуса в различных микстурах.

В качестве противоаллергического, отхаркивающего, противовоспалительного и обволакивающего рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну столовую ложку корня солодки гладкой и залить ее в термосе одним полным стаканом кипятка. После этого полученную лекарственную смесь следует оставить настаиваться на протяжении порядка трех-пяти часов, затем эту смесь на основе солодки гладкой необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе этого растения по одной полной столовой ложке от трех до четырех раз в сутки вне зависимости от приема пищи. При условии грамотного применения это целебное средство на основе солодки гладкой окажется весьма эффективным, а положительный результат будет заметен довольно быстро.

Солодка -Лакрица — Солодка голая — Солодка гладкая — Лакричник

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.