Понедельник , 27 марта 2023

Пуэрария чудесная

Пуэрария чудесная пуэрария

Пуэрария чудесная (лат. Pueraria Mirifica) – растение-альпинист, представитель рода Пуэрария (лат. Pueraria) семейства Бобовые (лат. Fabaceae).

«Чудесным» данный вида рода назван не случайно. Белая мякоть клубней растения является «эликсиром молодости», который тщетно искали веками алхимики Запада. На Востоке же с древних времён люди знали и пользовались подобным средством и обладали завидным долголетием.

Что в имени твоём

Хотя общеизвестно, что латинское название рода «Pueraria» присвоено растениям в честь ботаника из Швейцарии с именем Marc Nicolas Puerari, сделавшего описание многих овощных культур в первой половине XIX века, латинское слово «Puer» ещё переводится на другие языки как «ребёнок» или «мальчик».

Такое значение части латинского названия рода в паре с видовым названием «Mirifica» позволило некоторым людям трактовать происхождение названия растения именно от латинского «puer», то есть, «ребёнок», «мальчик», и латинского слова «mirificus», которое переводится как «замечательно», «чудесный», «приключение».

В Таиланде, где растение пользуется большим уважением, как минимум с XIII века нашей эры, оно известно под названием «Kwao Krua Kao» («Квао Круа Као»), в котором слово «Као» означает «белый». Белый цвет отличает данный вид от других видов рода с клубневыми корнями, которые обычно имеют названия — красный, серый, чёрный.

Традиционная народная медицина Таиланда с древних времён до сегодняшних дней использует высушенные и измельчённые клубни растения «Pueraria Mirifica» в качестве омолаживающего средства для женщин и мужчин.

Описание

Надземные части данного вида мало отличаются от своих родственников. Это та же быстрорастущая лиана, стебли которой покрыты сложными листьями из трёх листочков. Листочки, правда очень ровненькие и аккуратные, округло-яйцевидной формы, с чётко выраженными жилками.

Соцветие в виде кисти образовано синими или фиолетово-синими цветками типичной для растений Бобовые формы. Цветки обоеполые, после опыления перерождающиеся в бобовые стручки, поверхность которых покрыта волосками.

Пуэрария чудесная пуэрария

Самой ценной частью Пуэрарии чудесной (Pueraria Mirifica) являются её корни, на которых формируются клубни, обладающие просто волшебными свойствами.

Что самое ценное в клубнях Пуэрарии чудесной

Среди многочисленных полезных компонентов, содержащихся в клубнях, особое место занимают два фитоэстрогена, которые на сегодняшний день обнаружены только в Пуэрарии чудесной. Это Deoxymiroestrol и Miroestrol, которые могут стать альтернативой для гормональной терапии в лечении таких заболеваний, как, например, рак.

Так, американский доктор Гарри Гордон, приехавший в Таиланд для проведения исследований по лечению рака молочной железы с помощью Пуэрарии чудесной, был впечатлён редкостью подобного заболевания и долгожительством людей, населяющих территорию, где произрастает данное растение. Хотя на долгожительство, конечно же, влияет много факторов, а не только волшебные свойства Пуэрарии.

Несмотря на то, что Пуэрария чудесная, как показывают научные исследования, оказывает полезное действие при многих заболеваниях, сегодня особый бум вокруг клубней поднят за их способность увеличивать размер груди. Тиражируемые телевидением и глянцевыми журналами красотки с большой грудью подогревают интерес к мазям; таблеткам; капсулам, наполненным высушенными и тонко измельчёнными корнями, смешанными с другими лекарственными травами, и другим препаратам, содержащим в себе экстракты данного растения.

Целительные способности

Пуэрария чудесная пуэрария

Кроме вышеописанной востребованности клубней Пуэрарии чудесной, растение способно:

* уменьшить зависимость или пристрастие человека к алкогольным напиткам;

* расслабить уставшие мышцы и нервное напряжение;

* благотворно повлиять на кровеносную систему человека, снизив высокое давление, уменьшив долю «вредного» холестерина и количество сахара в крови;

* сохранить упругость и эластичность кожи, продлив тем самым внешнюю молодость человека.

Гормоны и рост груди

Смотрите также

Звездчатка злаковая

Звездчатка злаковая входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.