Среда , 17 апреля 2024

Солодка македонская

Солодка македонская солодка

Солодка македонская входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Glycyrrhiza foetidissima Tausch.

Что касается названия самого семейства солодки македонской, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание солодки македонской

Солодка македонская представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между ста и ста пятидесяти сантиметрами. Цветки этого растения располагаются в довольно плотных и продолговатых соцветиях, они окрашиваются в бледно-фиолетовые тона, а их длина составляет около шести-семи с половиной миллиметров. Бобы этого растения являются продолговато-овальными по форме, при этом они будут покрываться равномерно и негусто посредство тонких шипов. Следует отметить, что солодка македонская будет наделена довольно специфическим запахом как в сухом, так и в свежем состоянии.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях солодка македонская встречается на территории Кавказа, Молдовы, европейской части России, долины Волги в Нижневолжском районе и долины Дуная в Причерноморском районе. Для произрастания солодка македонская предпочитает края полей, канавы, поймы рек и берега стариц. Примечательно, что расти это растение может как разреженными зарослями, так и группами.

Описание лечебных свойств солодки македонской

Солодка македонская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения тритерпеноидов в гидролизате мацедониковой, ехинатовой и меристотроповой кислот, флавоноидов, сапонинов тритерпеновых глюкуронирамнозида ехинатовой и мацедониковой кислот, а также следующих органических кислот: винной, янтарной, лимонной, яблочной и фумаровой кислоты. В надземной же части этого растения в свою очередь будут присутствовать следующие флавоноиды: астрагалин, изокверцитрин, кверцетин, кемпферол, никотифлорин и рутин. Стебли и плоды содержат органические кислоты, а в листьях присутствуют флавоноиды никотифлорин и рутин, а также следующие органические кислоты: малоновая, винная, фумаровая, янтарная, лимонная, щавелевая, яблочная и глюконовая.

Примечательно, что в эксперименте было доказано, что ехинатовая, меритотроповая и мацедониковая кислота будут наделены способностями к оказанию противовоспалительного воздействия, а также будут проявлять действие, которое является аналогичным глюкокортикоидному.

Отвар, приготовленный на основе корней солодки македонской, показан к применению при аддисоновой болезни, сухом кашле, бронхитах, сахарном диабете, пневмонии и язвенной болезни желудка.

При климаксе рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку измельченных корней солодки македонской на один полный стакан кипящей воды. Полученную смесь следует оставить настаиваться в термосе на протяжении порядка четырех часов, после чего эту смесь необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученную лекарственную смесь на основе солодки македонской за полчаса до начала приема пищи в теплом виде три-четыре раза в сутки по одной третьей части стакана на протяжении порядка двух-трех недель. Затем следует сделать перерыв на месяц, после чего прием этого средства на основе солодки македонской можно возобновить.

СОЛОДКА — лечебные свойства ДРЕВНЕЙШЕГО РАСТЕНИЯ

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.