Среда , 17 апреля 2024

Сосенка водяная

Сосенка водяная водяная

Сосенка водяная входит в число растений семейства под названием хвостниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Hippuris vulgaris L.

Что касается названия самого семейства сосенки водяной, то по-латински оно будет так: Hippuriadaceae Link.

Описание сосенки водяной

Сосенка водяная представляет собой многолетнее травянистое корневищное растение, наделенное прямостоячими стеблями, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и ста двадцати сантиметрами. Примечательно, что чаще всего такое растение оказывается наполовину погруженным в воду. Надводные листья сосенки водяной по восемь-шестнадцать штук располагаются в сближенных мутовках, такие листья могут быть как линейно-ланцетными, так и ланцетными. Длина таких листьев равна одному-четырем сантиметрам, в то время как ширина окажется равной половине сантиметра. Подводные листья сосенки водяной располагаются в расставленных мутовках, они будут отклонены вниз, являются более мягкими и довольно тонкими, а длина таких листьев может достигать восьми сантиметров. Цветки этого растения будут довольно мелкими по размеру, они окрашены в зеленые тона и находятся в пазухах надводных листьев. Чашечка сосенки водяной является зачаточной, при этом венчик будет отсутствовать, а тычинка будет только одна. Плод этого растения является костянкообразным по форме и наделенным твердой косточкой.

Цветение сосенки водяной приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Дальнего Востока, Беларуси, Украины, европейской части России, Западной и Восточной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает болота, стоячие и неглубокие водоемы, берега озер и рек, а кроме этого еще и медленно текучие воды.

Описание лечебных свойств сосенки водяной

Сосенка водяная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать стебли и листья этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения алкалоидов, флавоноида кемпферола, скополетина, кумарина, а также феруловой и кофейной фенолкарбоновых кислот. Стебли же будут в свою очередь содержать следующие антоцианы: 3-моноглюкозид и 3-моногалактозид цианидина. В листьях сосенки водяной будут присутствовать кумарины, кофейная фенолкарбоновая кислота, а также флавоноиды в гидролизате кемпферол.

Это растение наделено весьма эффективными противовоспалительными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами. При поносах рекомендуется применять водный настой на основе сосенки водяной. Отвар, приготовленный на основе травы этого растения, показан к применению в качестве жаропонижающего средства. Что касается применения как наружного средства, то с этой целью используются листья и свежие измельченные стебли сосенки водяной. Такие полезные элементы этого растения следует прикладывать к ушибленным местам, а также злокачественным и доброкачественным опухолям.

При поносах рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку свежих измельченных стеблей с листьями сосенки водяной на один полный стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении примерно двух часов, после чего такую лекарственную смесь на основе этого растения необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе сосенки водяной от трех до четырех раз в сутки вне зависимости от приема пищи по одной столовой ложке.

фильм Водяная смотреть онлайн 720p

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.