Пятница , 23 апреля 2021

Дереза русская

Дереза русская дереза

Дереза русская входит в число растений семейства под названием пасленовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Lycium ruthenicum Murr.

Что касается названия самого семейства дерезы русской, то по-латински оно будет так: Solanaceae Juss.

Описание дерезы русской

Дереза русская представляет собой кустарник, высота которого может достигать двух сантиметров. Этот кустарник является очень колючим, голым и ветвистым, он наделен крепкими изгибистыми побегами, которые будут усажены колючками в три-двадцати миллиметров длиной. Ветви этого растения будут растопыренными, а побеги являются узловатыми. Листья этого растения будут сидячими и сизыми, их длина не превысит трех с половиной сантиметров, а ширина окажется равной трем сантиметрам. Цветки дерезы русской находятся на цветоножках, длина которых составит около четырех-восьми миллиметров, они могут быть как одиночными, так и по две-три штуки. Длина чашечки этого растения составит около двух с половиной-четырех с половиной миллиметров, длина венчика равна восьми-тринадцати миллиметрам. Диаметр плодов дерезы русской равен четырем-восьми миллиметрам, они окрашиваются в черные тона.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с апреля и заканчивая июнем месяцем. Созревание плодов приходится на период с июня по ноябрь месяц. В природных условиях это растение можно встретить на территории Кавказа, Средней Азии, а также в Нижневолжском районе европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает места вдоль арыков, речные долины, солонцеватые, глинистые и песчаные склоны. Также это растение можно встретить в качестве сорного на хлопковых полях.

Описание лечебных свойств дерезы русской

Дереза русская наделена довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать плоды и семена этого растения. Следует отметить, что химический состав этого растения изучен еще не до конца, по этой причине можно ожидать появления новых способ применения целебных свойств дерезы русской. Плоды этого растения с лечебной целью используются для излечения желудочных колик, желтухи и при затрудненном дыхании. Кроме того, плоды применяют еще и в качестве желчегонного и слабительного средства. Примечательно, что плоды дерезы русской являются съедобными.

При желудочных колитах и желтухе, а также при затрудненном дыхании и в качестве желчегонного средства рекомендуется приготовить следующее средство на основе дерезы русской: для его приготовления берут одну чайную ложку плодов этого растения на стакан поды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении трех-четырех минут на слабом огне, а затем эту смесь оставляют настаиваться в течение одного часа, после чего эту смесь тщательно процеживают. Принимают это средство на основе дерезы русской по одной-двум столовым ложкам три раза в сутки.

Примечательно, что целебные свойств этого растения позволяют использовать его еще и в качестве довольно эффективного слабительного средства. Для приготовления такого средства потребуется взять одну столовую ложку семян дерезы русской на один стакан воды. полученную смесь следует варить на слабом огне на протяжении трех-четырех минут, после чего такую смесь оставляют настаиваться в течение одного часа, а в конце концов смесь очень тщательно процеживают. Принимают это средство на основе дерезы русской по две-четыре столовых ложки либо утром, либо перед сном. Примечательно, что для того, чтобы достичь желаемой эффективности при приеме такого средства рекомендуется соблюдать не только все правила его приготовления, но еще и неукоснительно следовать всем нормам приема.

Смотрите также

Рододендрон лебедура

Рододендрон лебедура входит в число растений семейства под названием вересковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.