Маакия амурская

Маакия амурская маакия

Маакия амурская входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Maackia amurensis Rupr. et Maxim.

Что касается названия самого семейства маакии амурской, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание маакии амурской

Маакия амурская представляет собой дерево, высота которого будет колебаться в промежутке между десяти и двадцати пяти метрами, а его возраст может достигать порядка двухсот-пятисот лет. В поперечнике размер этого растения составит около сорока сантиметров. Маакия амурская будет наделена довольно густой кроной и прямым стволом, который будет покрыт блестящей и местами отстающей кроной, окрашенной в светло-коричневые тона. Примечательно, что это растения может представлять собой еще и кустарник, высота которого равна полутора-пяти метров.

Чечевички этого растения будут бородавчатыми, они будут собираться вместе по несколько штук. Взрослые листья маакии амурской будут непарноперистыми, их длина составляет около десяти-тридцати сантиметров, они наделены тремя парами листочков. Листочки этого растения являются яйцевидными, сверху они окрашены в темно-зеленые тона, а снизу они будут светло-зелеными. Соцветие маакия амурской представляет собой густую кисть, ее длина составит около пятнадцати-восемнадцати сантиметров. Цветочки этого растения будут находиться на коротких цветоножках, длина которых составит около трех миллиметров. Чашечка же состоит из пяти чашелистиков, при этом двое верхних будут сросшимися в один. Лепестки маакии амурской окрашены в белые тона, их длина составляет около десяти-одиннадцати миллиметров, а ширина равна шести миллиметрам. Бобы являются плоскими, они наделены тремя продольными ребрышками, которые располагаются вдоль верхнего края, а окрашены они в темно-бурые тона.

Цветение маакии амурской приходится на июль месяц, а плодоношение состоится уже в сентябре. В природных условиях этого растения встречается на территории всех районов Дальнего Востока, за исключением только Сахалина и Камчатки. Для произрастания маакия амурская предпочитает берега рек, леса, опушки, сопки, плато, места среди кустарников, луговые склоны, аллювиальные и делювиальные богатые почвы. Растение является не только декоративным, но представляет собой еще и весьма ценный медонос.

Описание лечебных свойств маакии амурской

Маакия амурская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать луб, кору и лист этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения дубильных веществ, сапонинов, витамина С и витамина Р, а также алкалоида лупанина и цитизина. Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, который готовится на основе коры этого растения. Такой отвар коры маакии амурской рекомендуется использовать в качестве болеутоляющего средства, а отвар листьев и коры применяется для лечения опухолей.

Следует отметить, что луб входит в состав ранозаживляющей мази, посредством его порошка можно посыпать глубокие раны и язвы, которые долго не заживают. Посредством свежеразрезанных корешков маакии амурской рекомендуется натирать мозоли и бородавки.

Примечательно, что древесина этого растения оказывается весьма пригодной для токарных изделий, а также и изготовления гнутой мебели.

Для лечения опухолей рекомендуется использовать весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовление такого целебного средства потребуется взять три столовые ложки сухих измельченных листьев маакии амурской на половину литров кипятка. Такую смесь следует настаивать на протяжении двух-трех часов, а затем эту смесь процеживают. Принимают полученное средство три раза в сутки по одной третьей части стакана.

Павловния, альбиция, маакия и эводия даниэля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»