Вторник , 28 мая 2024

Прострел даурский

Прострел даурский прострел

Прострел даурский входит в число растений семейства под названием лютиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pulsatilla davurica (Fisch. ex DC.) Spreng.

Что касается названия самого семейства прострела даурского, то по-латински оно будет так: Ranunculaceae Juss.

Описание прострела даурского

Прострел даурский представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может достигать сорока сантиметров. Цветки этого растения окрашены в бледно-фиолетовые тона, они являются небольшими по размеру, их длина составляет порядка двух сантиметров. Средняя доля листьев прострела даурского на конце может быть как цельной, так и наделенной зубцами, при этом боковые оказываются гораздо мельче конечного. Для произрастания это растение предпочитает сухие леса, речные галечники, сухие каменистые склоны, открытые или же поросшие кустарники.

Описание лечебных свойств прострела даурского

Прострел даурский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать цветки, корни и траву этого растения. В понятие травы входят соцветия, стебли и листья. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения сапонинов.

Что касается народной медицины, то здесь прострел даурский получил весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять отвар, приготовленный на основе корней этого растения, в качестве весьма эффективного отхаркивающего средства. Отвар, приготовленный на основе цветков и травы этого растения, используется в качестве болеутоляющего и жаропонижающего средства при различных простудных заболеваниях и лихорадке, которые будут протекать в сопровождении ломоты и кашля. Кроме этого, такое целебное средство можно применять в качестве отвлекающего средства типа горчичников.

В виде настой и отвара тибетская медицина рекомендует применять траву и цветки этого растения при истощении, асците, отеках, почечных и печеночных коликах. Кроме этого, следует отметить, что такое целебное средство применяется еще и наружно в качестве противовоспалительного и антимикробного средства при лечении гнойных ран. Препараты, созданные на основе прострела даурского, категорически запрещено принимать при гастритах, нефритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить то обстоятельство, что прострел даурский представляет собой ядовитое растение, по этой причине рекомендуется не только неукоснительно соблюдать повышенную осторожность при обращении с этим растением, но и применять целебные средства на его основе под неусыпным контролем врача.

В качестве жаропонижающего рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку измельченной травы или же цветков прострела даурского на два стакана воды. Полученную целебную смесь следует прокипятить на протяжении примерно трех-четырех минут, после чего эту смесь оставляют настаиваться в течение одного часа, а затем эту лекарственную смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое лекарственное средство на основе этого растения три раза в сутки по одной столовой ложке вне зависимости от приема пищи.

В качестве отхаркивающего используют следующее целебное средство: для его приготовления берут шесть грамм измельченных корней прострела даурского на половину литра воды. Полученную смесь на основе прострела даурского кипятят пять минут, настаивают час и процеживают, а принимают три раза в сутки по одной столовой ложке.

Как вырастить подснежники. Прострелы из семян.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.