Понедельник , 15 апреля 2024

Жгун-корень аянский

Жгун-корень аянский жгун-корень

Жгун-корень аянский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cnidium ajanense (Reg. ex Til.) Drude.

Что касается самого названия семейства жгуна-корня аянского, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание жгуна-корня аянского

Жгун-корень аянский представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное довольно толстым вертикальным корнем. Стебли этого растения могут быть одиночными или же в количестве нескольких штук, чаще всего стебли являются прямыми, а их высота равна пятнадцати-пятидесяти сантиметрам. Такие стебли будут тонкоребристыми или же голыми. Листья будут почти прикорневыми, а в очертании они являются яйцевидно-треугольными. Такие листья могут быть как триждыперисторассеченными, так и дваждыперисторассеченными. Длина зонтиков в поперечнике составит около трех-четырех сантиметров, а зонтички в поперечники равны пяти-девяти миллиметрам. Зубцы чашечки являются заметными, лепестки по форме эллиптические, они могут быть окрашены как в белые, так и в фиолетовые тона. Зонтички наделены загнутой внутрь ланцетовидной оттянутой верхушкой. Плоды этого растения являются широкояйцевидными.

Цветение жгуна-корня аянского приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. Созревание плодов приходится на сентябрь месяц. В природных условиях растение можно встретить на территории Дальнего Востока России и в Восточной Сибири. Для произрастания растение предпочитает места в кустарниках, в кочковатой тундре, по окраинам болот и на альпийских луговинах.

Описание лечебных свойств жгуна-корня аянского

Жгун-корень аянский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корень и листья этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств этого растения обуславливается содержанием в составе растения эфирного масла, в то время как в корнях находятся кумарины. Следует отметить, что кумарины находятся во всех частях этого растения, в листьях, плодах и корнях были обнаружены сапонины. Дубильные вещества находятся только в листьях этого растения, а эфирное масло присутствует в плодах и в траве.

При головокружении, параличе и головной боли следует использовать настой листьев или же корней этого растения. Кроме этого, такие средства применяют при золотухе, сифилисе, геморрое и различных гинекологических заболеваниях. В качестве средства от простуды рекомендуется принимать горячие ванны, приготовленные на основе настоя травы жгуна-корня аянского.

При выпадении припадков матки рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства рекомендуется взять шесть грамм измельченных корней на один стакан кипятка. Полученную смесь рекомендуется настаивать на протяжении двух-трех часов, а после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают это средство по две столовые ложки три раза в сутки до начала приема пищи в течение двух-трех недель.

При геморрое также можно использовать довольно эффективное средство, приготовленное на основе жгуна-корня аянского: для приготовления такого средства потребуется взять две столовые ложки сухих измельченных листьев этого растения на триста миллилитров кипятка. Полученную смесь следует оставить настаивать на протяжении двух часов, после чего эту смесь тщательно процеживают. Принимают полученное средство по одной третьей части стакана три раза в сутки до начала приема пищи в течение двух-трех недель. Примечательно, что для достижения наибольшей эффективности следует соблюдать не только нормы приготовления этого средства, но еще и все правила его приема.

Что такое Хемохим ?

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.