Четверг , 30 мая 2024

Солянка русская

Солянка русская солянка

Солянка русская входит в число растений семейства под названием маревые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Salsola ruthenica Iljin.

Что касается названия самого семейства солянки русской, то по-латински оно будет так: Chenopodiaceae Vent.

Описание солянки русской

Солянка русская известна под следующими народными именами: соленая трава, поташник, зольник и курай. Солянка русская представляет собой однолетнее сорное растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и восьмидесяти сантиметрами. Стебли этого растения являются растопыренноветвистыми, по этой причине при плодах растение будет наделено шарообразной формой перекати-поля. Листья солянки русской будут линейными и они наделены колючим основанием. Цветки являются довольно мелкими по размеру, они будут одиночными и наделены простым околоцветником, являются пятичленными и находятся в колосовидном соцветии. Плода этого растения представляют собой крылатые орешки, которые будут наделены в свою очередь блестящими крыльями розоватого окраса. Следует отметить, что к осени солянка русская становится сильно колючим растением.

В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа, Украины, европейской части России, Молдовы и Беларуси. Что касается общего распространения, то солянку русскую можно встретить на территории Малой Азии и Западной Европы.

Описание лечебных свойств солянки русской

Солянка русская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения углевода полисахарида, который при гидролизе будет давать ксилозу, арабинозу, галактозу, рамнозу, аминосахар и галактуроновую кислоты, а также в составе есть бетаин, алкалоиды, сапонины и органические кислоты янтарная и щавелевая. В семенах солянки русской в свою очередь найдено жирное масло, в то время как в надземной части будут присутствовать флавоноиды, алкалоиды и самсолин.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Водный настой на основе солянки русской показан к применению при общей слабости организма, а также используется в качестве противоглистного, потогонного и легкого слабительного средства. Примечательно, что жирное масло семян этого растения оказалось пригодным для лакокрасочной промышленности, а также для варки олифы.

Для приготовления весьма эффективного водного настой на основе солянки русской, который применяется при общей слабости организма, потребуется следующее: берется одна столовая ложка измельченной травы этого растения примерно на триста миллилитров кипятка. Полученную лекарственную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении порядка двух часов, после чего эту смесь необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе солянки русской не только при общей слабости организма, а также еще и при повышенной температуре. Для этого целебное средство на основе этого растения пьют два раза в сутки вне зависимости от приема пищи по одной столовой ложке.

При плохом аппетите рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы солянки русской на один стакан кипятка. Полученную смесь сначала оставляют настаиваться на протяжении двух часов, после чего эту лекарственную смесь необходимо очень тщательно процедить. Принимают такое лекарственное средство три раза в сутки до начала приема пищи по одной-двум столовым ложкам.

СОЛЯНКА Сборная Мясная (Суп) ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.