Вторник , 29 ноября 2022

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Сегодня энергосберегающие технологии набирают популярность во всем мире. Многие страны, включая КИ, отказываются от энергоемких и неэффективных приборов с натриевыми или ртутными лампами и заменяют их светодиодными лампами. Светодиодные светильники устанавливаются для освещения дорог, железнодорожных станций, туннелей, парков, частных, социальных и коммерческих помещений. Во многих случаях владельцы загородных домов используют светодиоды для подсветки ландшафтного дизайна.

Содержание статьи:

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Особенности

Уличный светодиодный светильник представляет собой целый комплекс устройств, состоящий из

  • Несколько светодиодов на некотором расстоянии друг от друга.
  • Совокупность линз, направляющих световой поток в нужном направлении. Это зависит от данной функции. Это зависит от того, как балки Узкие и яркие, с радиусом действия в десятки метров, или рассеянные и широкие, с радиусом действия до 3 метров.
  • Прочный алюминиевый корпус покрыт защитной краской.

Каждый элемент отвечает за определенную характеристику и функцию. При выборе светодиодного уличного освещения следует обращать внимание в первую очередь на интенсивность излучения, сферу использования, цвет светового потока, температурный диапазон, физическое воздействие и способность противостоять атмосферным явлениям.

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Преимущества

Как и другие типы источников света, светодиоды имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим положительные качества этих осветительных приборов.

  • Прежде всего, это экономия электроэнергии. Светильники с таким типом ламп потребляют в 1,5-2 раза больше электроэнергии, чем обычные. Кроме того, в зависимости от мощности, их световой поток можно сравнить с люминесцентными лампами.
  • Долговечность. При условии правильной эксплуатации срок их службы следующий. До 25 лет при работе только ночью, до 15 лет при непрерывном использовании.
  • Прочность и надежность конструкции. Уличные влагозащищенные светодиоды имеют противоударный корпус и не подвержены механическим повреждениям. Устройства могут быть установлены практически во всех климатических условиях с рабочей температурой о т-60 до +45 0. Взрыво- и пожаробезопасные столбовые наружные светодиодные лампы, высокий световой контраст, быстро включаются, работают тихо и не мерцают.
  • Лампы экологически безопасны, так как не содержат ртути и других химических примесей.
  • Удобный монтаж.

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Недостатки

  • Высокая стоимость такого осветительного оборудования.
  • Требуется высококачественный тепловой разряд.
  • Лампы могут быстро потерять работоспособность из-за неисправности электродов.
  • Устройства чувствительны к изменениям напряжения.

Светодиоды

Благодаря надежности конструкции, светильники для улицы светодиодные очень хорошо зарекомендовали себя. Благодаря своей водонепроницаемости, прочности корпуса, отсутствию риска воспламенения, такие осветительные приборы могут прослужить более 10 лет и даже больше, если использовать их только в темноте.

Световой поток, излучаемый уличными светодиодными лампами, может иметь форму эллипса или круга. Круглая фигура создает эффект достаточно яркого светового пятна. Для получения более равномерного освещения следует устанавливать уличные светодиодные светильники с пучками света овальной формы.

В зависимости от области применения такие осветительные приборы имеют различную мощность. Уличные светильники мощностью 60 Вт используются для освещения промышленных зон, автозаправочных станций, складских терминалов, пешеходных дорожек, парковок, улиц, парков и скверов. Светодиодный светильник уличный 100 Вт подходит для освещения дорог, улиц и крупных промышленных объектов.

Приборы ландшафтного освещения имеют мощность 3-10 Вт и устанавливаются для подсветки газонов, фонтанов, водоемов, скульптур и нижней части фасадов домов.

Яркий поток светодиодов обычно белый с холодными цветами или теплыми оттенками. Однако выпускаются и цветные лампы. В основном они используются для создания декоративной подсветки.

Особенности блока питания

Это основной элемент дизайна. Стоит учитывать температурный режим, при котором функционирует Searchlight, и выбрать подходящий вариант. Уличные светодиодные светильники должны выдерживать большие перепады температур, сильные морозы и жару. Эта характеристика указана в техническом паспорте изделия. Также необходима защита от скачков напряжения.

Алюминиевый корпус

Системы уличного освещения постоянно подвергаются воздействию окружающей среды. Алюминиевый корпус ламп выдерживает такие атмосферные явления, как перепады температур, снег, дождь, град и ветер, а также коррозию, оседание пыли и грязи. Выпускаются модели со специальными антивандальными корпусами, которые отличаются прочностью и невосприимчивостью к механическим ударам по материалу.

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Разновидности

Уличные светодиодные светильники могут быть в виде ламп, прожекторов и уличных декоративных световых приборов (Duralight, Duraflex, Ruler, Mesh).

Пожиратели. Уличные светодиодные светильники обычно устанавливаются в больших установках. Они охватывают территорию возле спортивных сооружений и выделяют открытые площадки, фасады зданий, парковки и другие внешние объекты с другими большими территориями. На частных участках установлены небольшие прожекторы.

Свет. Как правило, крупные магистрали и дороги освещаются фонарями с отражателями. Это направляет поток света в разные стороны и позволяет использовать приборы мощностью до 400 Вт. Пешеходные дорожки, садово-парковые зоны, площади, дворы и территории частных участков освещаются уличными фонарями мощностью до 150 Вт.

Лампы Duralight. они выглядят в виде прозрачных пластиковых трубок или лент с множеством светодиодов внутри. Они расположены на расстоянии 1,5-27 мм друг от друга. Такие устройства используются для рекламной и архитектурной контурной подсветки столбов, деревьев и других декоративных ландшафтных конструкций. Лампы подключаются с помощью соединения

duraflex. от других подобных устройств такие осветительные приборы отличаются повышенной гибкостью, водонепроницаемостью и легкостью, что значительно упрощает монтаж и эксплуатацию. Эти уличные светодиодные светильники можно крепить к столбам и любой поверхности. Часто используется в качестве подсветки в декоративных ландшафтах.

Правители. Этот тип ламп выполнен в виде тонкой, гибкой пластиковой ленты с силиконовой оплеткой, на которой в вертикальном положении закреплены мощные светодиоды. Среди привлекательных технических характеристик линии можно выделить ее безопасное низковольтное напряжение (12 В) и длительный срок службы. Часто устанавливаются в качестве декоративной подсветки в рекламе.

Сетка. Устройства выполнены в виде световой сети со светодиодами в узлах. Осветительные приборы очень яркие, выносливые, имеют различную эффективность и просты в установке. Решетки натягиваются между жесткими каркасными опорами для украшения стен зданий или парковых территорий. Имеется множество различных модификаций.

Особенности уличных светильников с датчиком движения

Фонари с датчиками движения позволяют значительно сократить потребление энергии. Система освещения включается только тогда, когда в зоне ее действия появляется человек. Такие уличные светодиодные светильники приобретаются для дачных участков, специализированных или многоквартирных домов, парковых зон, дворов, освещения социальных и коммерческих объектов.

Основным компонентом датчика движения является объектив, от которого во многом зависит качество всей конструкции. Для одной матрицы количество объективов может достигать 60; чем больше, тем чувствительнее матрица и больше зона действия.

При выборе уличных светодиодных светильников с датчиками движения следует учитывать место их установки. Например, это может быть парк, площадь или трасса. Также важно учитывать степень безопасности, размер, мощность и надежность метода задержания системы освещения. Датчики движения могут быть расположены на улице или снаружи, могут быть частью лампы или частью другого объекта.

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Дизайн

При выборе уличного светильника очень важен его дизайн, особенно если он служит ландшафтной подсветкой в парках или на частных участках. В этом случае важно учитывать не только основные характеристики, но и форму, стиль и цвет корпуса.

Он прекрасно выглядит и отлично освещает местность светодиодный шар (Street). Это служит дополнительным украшением ситуации.

Встроенные светодиодные лампы также очень популярны. Их главное отличие в том, что большая часть их тела скрыта в стене или крыше. Днем такие лампы практически незаметны. С наступлением ночи они красиво подчеркивают здание, выгодно освещая все архитектурные особенности и в то же время не привлекая внимания к самой системе освещения. Конструктивные светодиоды устанавливаются для подсветки фонтанов, магазинов, скульптур, частных домов, коттеджей и музеев.

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Фонари на уличных стенах часто используются для освещения прилегающих территорий. Они устанавливаются на стенах и освещают входы в здания или вокруг них. Уличные лестничные фонари способны решить множество дизайнерских задач, стать очень гармоничной частью ландшафта и обеспечить атмосферу комфорта, уюта и безопасности в загородных коттеджах и домах.

Светильник светодиодный уличного освещения: виды, характеристики, применение

Заключение

Помимо практических преимуществ, таких как долговечность и энергосбережение, светодиодные уличные светильники выполняют и эстетические функции. Правильно подобранное освещение может превратить даже самый простой фасад в интересный и стильный

Смотрите также

Карманные фильтры

Карманные фильтры: особенности и преимущества

Загрязнение экологии отрицательно воздействует не только на природе, однако и на состоянии здоровья любого человека, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.