Вторник , 29 ноября 2022

Как разобрать болгарку

Как разобрать болгарку

Угловые шлифовальные машины — один из основных инструментов мастера. Угловые шлифовальные машины преобразуют электрическую энергию в механическую. Это позволяет пилить, резать, шлифовать и даже сверлить. Он состоит из двух частей: механической — редуктора и электрической — электродвигателя. Ремонт угловой шлифовальной машины в мастерской может стоить больших денег и не всегда оправдан сам по себе. Поэтому, прежде чем отчаиваться, попробуйте решить проблему самостоятельно.

Содержание статьи:

Как разобрать болгарку

Как разобрать УШМ

Устранить неполадки очень просто. Все предусмотрено производителем. Поскольку болгарки имеют хрупкие пластиковые и алюминиевые элементы, главное — действовать осторожно и не переборщить.

Когда это необходимо?

Проблема с угловыми шлифовальными машинами заключается в их неправильном использовании. Интенсивный или экстремальный. Существует стандартный набор неисправностей. К ним относятся:

  • Недостаточное питание — обрыв кабеля или поломка кнопки.
  • Движение на низкой скорости — замыкание витков обмотки ротора.
  • Перегрев — Перегрузка, нарушение режима работы — Режим отдыха. В двигатель может попасть мусор.
  • Дым — короткое замыкание в обмотке ротора или стартера, запыление.
  • Отсутствие вращения — засорение шестерен в узле редуктора или разрушение подшипников.
  • Сломанная кнопка блокировки шпинделя — Изношенный шток или внутренняя пыль.
  • Шум и жужжание — изношенные шестерни или недостаточная смазка.
  • Вибрация — разрушение подшипника.
  • Искры, запах гари — Изношенные графитовые щетки.
  • Работа на высокой скорости — короткий стартер.

Правильная диагностика электрооборудования имеет решающее значение. От этого зависит успех всего вашего бизнеса.

Как разобрать болгарку

Инструменты

Для изучения проблем угловой шлифовальной машины необходим стандартный набор приспособлений. К ним относятся:

  • Отвертка и гаечный ключ.
  • Плоскогубцы и молотки.
  • Газовые ключи.
  • Мультиметр или индикаторная отвертка.

Тиски значительно облегчают работу, а заранее подготовленные тряпки и растворители помогают избежать неприятных результатов.

Как разобрать болгарку

Как разобрать маленькую болгарку

Сначала снимите диск и защитный кожух с угловой шлифовальной машины. Далее следуйте схеме и действуйте осторожно, шаг за шагом.

Пошаговая диагностика электрической части

Важно иметь базовые навыки работы с мультиметром и носить этот прибор с собой. Драйвер индикатора может быть частично заменен. Блок сломан шлифовальной машиной :

  1. Провода электропитания. Рука болгарки должна быть разобрана. Проверьте наличие напряжения на клеммах выключателя.
  2. Кнопка «Пуск». Скорее всего, забиты пылью. Снимите кнопку, установите мультиметр на прозвонку, нажмите и проверьте контакты. Если обнаружена неисправность, полностью замените его.
  3. Электрический пуск и блок управления. Если болгарка оснащена плавным пуском или регулировкой скорости, эти элементы также могут выйти из строя. Сначала проверьте амперметром и измерьте бросок тока с элементом и без него. Вторая неудача сразу же очевидна из-за характера инструмента.
  4. Стартер. Для проверки измерьте сопротивление обмотки, предварительно отключенной от цепи питания. Значение элемента составляет приблизительно 1 Ω. Дефектных элементов насчитывается от 10 до 100 и более. Внутри корпуса также могут быть обнаружены отложения углерода. Закрытие поворота стартера фиксируется специальным стендом. В случае поломки перемотайте или замените на новый.
  5. Якоря. С помощью мультиметра можно легко проверить повреждение обмотки. Для этого измерьте сопротивление по окружности соседних пластин коллектора на валу ротора. Они должны быть одинаковыми и располагаться в пределах 1 Ом. Межвитковая цепь якоря проверяется на стенде. В любом случае, если он сломан, проще купить новый, чем перематывать его самостоятельно.
  6. Угольная щетка. Это расходные детали угловой шлифовальной машины, которые можно проверить в техническом окне. Их износ легко проверить. Их толщина должна быть не менее 8 миллиметров. В противном случае их необходимо заменить.

Устранить все неисправности несложно — достаточно внимательно и строго следовать инструкциям.

Как разобрать болгарку

Поэтапная проверка механической части

В этом случае диагностика значительно упрощается. Это не требует специальных навыков или инструментов. Неисправности могут быть следующих типов

  1. Кнопки крепления. Для этого проверьте шток и пружину. Смажьте элементы и замените все неисправные элементы.
  2. Износ шестерен. Для диагностики необходимо разобрать коробку передач и проверить состояние самих зубьев. Если они изношены, их заменяют на новые.
  3. Разрушение подшипников ротора. В этом случае аппарат будет вибрировать. Для повторной установки редуктора его необходимо демонтировать.

В большинстве случаев выходят из строя шестерни и подшипники. Оба этих элемента необходимо заменить, если они вышли из строя.

Как разобрать болгарку

Профилактические мероприятия

Необходимо следить за состоянием аппарата, чтобы избежать поломок и дорогостоящего ремонт болгарок. Редуктор должен быть достаточно смазан. В этом случае следует использовать специальные, а не самые дешевые материалы. Не перегружайте инструмент работой, для которой он не предназначен, и не включайте его на длительное время.

Бережное отношение к инструменту позволит сохранить его работоспособность на долгие годы.

Важно соблюдать правила. Попадание пыли также может привести к серьезному повреждению прибора. При соблюдении всех этих правил и аккуратном обращении болгарка прослужит дольше и не вызовет никаких проблем.

Как правило, большинство неисправностей угловых шлифовальных машин можно легко определить самостоятельно. Мелкие неисправности устраняются самостоятельно. Крупные неисправности требуют руки мастера для замены элемента и определенных инвестиций. Важно заранее определить стоимость и целесообразность этой процедуры. Это поможет вам решить, ремонтировать ли инструмент или купить новую угловую шлифовальную машину.

Смотрите также

Карманные фильтры

Карманные фильтры: особенности и преимущества

Загрязнение экологии отрицательно воздействует не только на природе, однако и на состоянии здоровья любого человека, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.