Вторник , 9 августа 2022

Лучшие отопительно-варочные печи

В загородных домах и коттеджах не всегда есть центральное отопление. Кроме того, при проектировании здания, как правило, экономится площадь кухни. Чтобы одновременно решить проблемы отопления и приготовления пищи, домовладельцы часто приобретают специальные типы каминных печей.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Такие конструкции создаются с помощью сочетания материалов, размеров, производительности и функциональности. Какие печи для отопления и приготовления пищи являются лучшими?

Выбор по материалу

Стальные модели. Такие металлы быстро нагреваются, прочны, обладают высокой теплопроводностью, износостойкостью и долговечностью. Однако они не могут накапливать тепло. Для улучшения функциональности прибора он дополнительно оснащен функцией конвекции. Кроме того, в устройстве установлена пиролизная камера для продления процесса горения. При этом за один цикл работы с деревом устройство выделяет энергию до 8-12 часов.

Модель из чугуна. Этот металл нагревается медленнее, чем сталь, но считается более практичным. Ведь чугун обладает способностью накапливать тепло и отдавать его медленно и равномерно. В то же время конструкция является высокопрочной, термостойкой и не подверженной коррозии.

На что обратить внимание при покупке?

 

Как выбрать бытовую печь для отопления и приготовления пищи, которая по своим характеристикам и функциям максимально соответствует условиям эксплуатации и обогревает необходимую площадь?

 

Для этого необходимо рассмотреть следующие характеристики модели

  • Тип топлива — твердое или смешанное.
  • Мощность — в идеале показатель должен соотноситься с количеством отапливаемой площади в доме. Вы должны выбрать тариф, при котором 1 кВт нагревает 20 кубических метров. метры.
  • Конструктивные особенности — расположение дымохода, размеры печи, способ установки модели, наличие духовки и т.д.
  • Репутация производителя — предпочтение следует отдавать известным брендам с проверенной репутацией на специализированном рынке.

Лучшие нагревательные и варочные панели — это устройства, которые полностью отвечают запросам потребителей в отношении сочетания функциональности, цены и качества.

Печи с варочной поверхностью

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Печь-камин Бахта

Модели российских производителей с варочными панелями работают на твердом топливе в трех режимах. Это делает его эффективным как для нагрева, так и для приготовления пищи, включая режим медленной работы. Чугунный корпус устройства полностью герметичен, что полностью сохраняет тепло. Благодаря этому КПД устройства составляет 84%. Объем топочной камеры достаточен для поддержания комфортного микроклимата и составляет 360 кубических метров. я дома или в коттедже. Наличие затворов позволяет экономить топливо и эффективно регулировать работу системы длительного горения.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Kratki Koza K10

Польская модель с традиционными прямоугольными нерегулируемыми ножками имеет небольшие размеры и идеально подходит для компактных помещений с интерьером, оформленным в стиле кантри, минимализма или неоклассицизма. Толстостенная чугунная конструкция может обеспечить теплом 280 кубических метров. м помещения. Оснащенная жаропрочным стеклом дверца позволит вам всегда иметь живописный вид на живое пламя.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Super Max

Компактная по ширине и глубине конструкция итальянского производства устанавливается быстро и легко. Сочетание стали и чугуна объясняет легкий вес модели и достаточно высокий КПД в 80%. Система вторичного дожига и длительного горения обеспечивает экономичное использование дров и длительную теплоотдачу в одной ванне с топливом. Футеровка также помогает удерживать тепло и обеспечивает качество печи.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Vermont Castings Aspen

Канадский производитель представляет устройство в античном стиле. Она занимает мало места и рассчитана на непрерывную работу в течение пяти часов на одном куске дров. Традиционная конструкция из черного чугуна медленно охлаждает и нагревает помещение площадью до 60 кв. м. я рядом. Благодаря зольнику и закрытой стеклом дверце не образуется искр и нет запаха гари или копоти. Подача и температура воздуха могут регулироваться.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Isetta con cerchi Evo

Эта модель, очень интересная как конструктивно, так и с точки зрения дизайна, привлекает нестандартными решениями. Она предлагает не только фронтальную загрузку дров, что является особенностью многих конкурирующих моделей, но и боковую загрузку. Эмалированный чугун, толстые стенки и футеровка помогают извлечь максимум тепловой энергии и использовать ее бережно. Система очистки огнеупорного керамического стекла позволяет видеть огонь во время приготовления пищи на варочной поверхности.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Vermont Castings DutchWest с катализатором

Теплопоглощающее, полностью чугунное устройство предназначено для дымоходов с круглым сечением диаметром 150 мм. Дровяная печь может обогреть до 130 кв. м, поэтому его можно устанавливать в больших кухнях, зонированных гостиных и кухнях-студиях. Особенности устройства включают два способа загрузки твердого топлива, встроенный термометр и съемную ручку. Процесс сгорания за один цикл может достигать 8 часов, при этом КПД составляет 75,3%. Простота использования и удобные функции делают эту печь для отопления и приготовления пищи идеальной для дачи.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Vermont Castings Defiant 2в1

Чугунные приборы можно использовать как с катализатором, так и без него. В первом случае КПД достигает 84% и может обогреть до 250 кв. м. м область. Вся конструкция легко трансформируется. Это относится к катализаторам, зольникам, которые удобно скользят, и чугунным заслонкам. Изоляция нижней части конструкции, воротника и топочной камеры обеспечивает качественное сохранение тепловой энергии. Покупатели также отмечают преимущества процесса горения до 14 часов в одной партии дров.

Печи с варочной поверхностью и духовкой

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Romantica 4,5

Красивая глянцевая глазурованная отделка корпуса не только привлекает внимание к интерьеру, но и обеспечивает высокое качество и износостойкость. Сочетание матовой стали, чугуна и стеклокерамики делает конструкцию прочной и долговечной. Эта модель оснащена варочной панелью и духовкой объемом 28 литров, дверца которой имеет двойное окно. Новейшая технология продлевает процесс сгорания и экономит топливо. Недостатком оснащения устройства является отсутствие системы мойки стекла.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

Печь ABX кухонная плита с духовкой

Приборы чешских производителей лучше всего отвечают на вопросы о том, как правильно выбрать печь для отопления и приготовления пищи. Он отличается эргономичной формой, лаконичным дизайном, небольшим весом благодаря использованию стали и отличными дополнительными функциями. Эта модель имеет трехконфорочную варочную поверхность и просторную духовку с небольшой камерой сгорания. Жаропрочное остекление и хромированные края продлевают срок службы прибора и повышают его эстетическую привлекательность.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Gemma Forno

Эта печь-камин узкого формата идеально подходит для небольших помещений. Облицовка из натурального камня и майолики придает ему изысканный вид. Он также обладает наилучшими рабочими качествами в отношении теплосбережения, с эффективностью 85,3%. Конструкция из стали, чугуна и керамики, с плитой и двухступенчатой духовкой. Современная система обеспечивает равномерное пропекание блюд при необходимой температуре.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Rosetta BII — Maiolica

Модели с потрясающей внешней облицовкой из натуральных огнеупорных материалов также впечатляют своей функциональностью. Панорамная топка объемом 28 литров и духовка отличаются высокой производительностью. Плоское жаропрочное стекло позволяет одновременно наслаждаться жаром, видом пламени и готовящейся пищей. КПД устройства достигает 82% и нагревает до 206 куб. см. м пространства.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Rosa — Maiolica

Еще одно замечательное приспособление от итальянского бренда. Стильный и современный дизайн, многофункциональная и надежная конструкция из стали и чугуна. Вторичные и третичные дожигатели и опции длительного горения помогают экономить на расходе твердого топлива прямо из дровяника. При КПД 79% обогреваемый объем составляет 185 куб. см. m. Модели доступны в нескольких цветах.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Mamy

Внешне напоминает кухонный шкаф с отделением с застекленной дверцей и ручкой. Топочная камера объемом 55 литров и печь полностью изолированы и герметичны. Температурный режим термостата можно легко наблюдать, не открывая дверцу. Конструкция из чугуна и стали хорошо сохраняет тепло и нагревает 249 куб. см. м помещений.

 

Лучшие-отопительно варочные печи

 

La Nordica Isotta forno

Двухступенчатая элегантная модель, вся ножка которой выполнена из чугуна. Таким образом, он эффективно вырабатывает и сохраняет тепло. Возле печи-камина можно не только согреться в ненастную погоду, но и приготовить еду на варочной поверхности или в стеклянной духовке объемом 39 литров. Стекло топки и печи всегда остается чистым благодаря активации специальных функций их очистки. Особенностью конструкции является боковая нагрузка на древесину. Это следует иметь в виду при выборе места установки устройства.

Белые камины — самые универсальные модели, легко вписывающиеся практически в любой интерьер, от классики до хай-тека. Они особенно хорошо смотрятся в домах, оформленных в скандинавском или деревенском стилях. В то же время стены не обязательно должны быть белыми. Яркие камины отлично смотрятся на фоне нежных светлых оттенков и деревянных поверхностей.

Встроенные камины — это популярные отопительные приборы, которые согревают дом или квартиру теплом живого пламени и украшают интерьер. При выборе модели такого агрегата владельцам жилой недвижимости важно понимать конфигурацию камина, тип используемого этого оборудования, так как от правильного выбора агрегата, исходя из конструктивных особенностей, зависит безопасность и эффективность его работы.

Камин в доме — это воплощение уюта и если вы решили купить отопительно варочную печь к себе домой, то следует обратится в фирменный магазин TMF. Комната с камином — это место, где можно собраться для общения и расслабиться после напряженного дня. Однако установка настоящего камина в стандартной квартире может оказаться очень сложной задачей.

Смотрите также

Выбор газового генератора для дачи

Выбор газового генератора для дачи и загородного дома

Резервные источники питания, именуемые в быту мобильными генераторами, могут работать на нескольких видах топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.