мотопомпу для полива огорода

мотопомпу для полива огорода

Мотопомпа для полива огорода используется, в основном, на больших участках, к которым не подведено электричество. Это более эффективный способ, нежели перекачка воды при помощи обычного насоса. Перед тем как правильно выбрать мотопомпу, нужно определиться, какой вид топлива вам выгодней использовать: для кого-то оптимальнее бензин, другие предпочитают солярку или газ.

Полив сада и огорода с помощью мотопомпы

Водяная мотопомпа для полива— это мощное насосное устройство, в отличие от обычных насосов способное перекачивать большие объемы жидкости. Именно поэтому мотопомпы используются для тушения пожаров и при осушении водоемов, а также на дачах для создания автономного водоснабжения и системы полива.

Полив огорода с помощью мотопомпы идеален в том случае, если к участку не подведено электричество. Для частного пользования на дачах обычно применяются японские модели Robin и Subaru.

До того как выбрать мотопомпу для полива, очень важно соотнести ее характеристики с определенными целями и индивидуальными потребностями.

В первую очередь необходимо установить, какой должна быть производительность мотопомпы для обслуживания конкретного участка. Производительность — это объем жидкости, который может перекачать мотопомпа за единицу времени (л/мин).

Если участок небольшого размера, для полива сада мотопомпой и удовлетворения других бытовых нужд можно использовать агрегат с производительностью 130-500 л/мин.

Для обеспечения водой большого участка и целого загородного дома потребуется более мощная мотопомпа — с производительностью 500-1000 л/мин. Есть и еще более мощные агрегаты, например с производительностью 1000-1200 л/мин, но они применяются для осушения водоемов, при пожаротушении и т. п.

Три типа мотопомп для полива

В зависимости от устройства двигателя мотопомпы бывают трех типов. В качестве топлива в зависимости от типа агрегата могут использоваться бензин, солярка или газ.

Как же выбрать мотопомпу для огорода, чтобы она отвечала вашим потребностям?

Мотопомпы, работающие на бензине, оснащены двух- или четырехтактным двигателем с производительностью до 1600 л/мин. Это очень мощные агрегаты, которые применяются там, где требуется откачать или перекачать большой объем воды. Стоят такие мотопомпы относительно недорого и поэтому весьма востребованы.

Мотопомпы с дизельным двигателем стоят несколько дороже, но дизельное топливо дешевле бензина, поэтому расходы на покупку в дальнейшем окупаются. Длительность службы таких мотопомп — 6000 часов, они очень надежны и производительны, превосходя по этим показателям устройства, работающие на бензине.

Газовые мотопомпы самые дорогие и по своим характеристикам относятся к высшей категории насосных установок. Некоторые модели могут работать только на баллонном газе, другие, более универсальные, можно подключать к газовой магистрали. Срок эксплуатации этих мотопомп самый продолжительный, они более надежны в эксплуатации и продуктивны в сравнении с мотопомпами, работающими на дизельном топливе или бензине.

Долговечность газовых мотопомп объясняется отсутствием отходов от сжигания топлива, которые способствуют изнашиванию рабочих поверхностей.

В процессе того, как подобрать мотопомпу, обратите внимание на напор, обеспечивающий необходимое водяное давление на выходе из устройства. От этого параметра зависит, на какое расстояние будет подаваться вода из мотопомпы. Для исключительно бытовых целей подойдет мотопомпа с напором 25-30 м. При одновременном использовании мотопомпы для полива участка, обеспечения хозяйственных нужд и водоснабжения дачи потребуется напор до 65 м и более.

Мотопомпы различаются по тому, какую воду они способны перекачивать. Одни агрегаты предназначены для чистой воды, другие — для загрязненной, есть и высоконапорные пожарные устройства.

Мотопомпы для подачи чистой воды снабжены специальными фильтрами, которые не пропускают частицы размером более 6 мм, и необходимы для водоснабжения дачи. С их помощью можно также перекачать воду из бассейна для орошения участка и т. п.

Мотопомпы для подачи грязной воды могут безопасно работать при довольно высоком содержании в ней песка, глины, гравия и пр.

Даже присутствие в перекачиваемой воде частиц диаметром 0,6—3 см не мешает им справляться со своей задачей. Такие мотопомпы можно спокойно использовать для откачивания воды из колодца или осушения затопленного участка.

Мотопомпы с высоким напором способны выбрасывать струю воды на большую высоту, что делает их незаменимыми при пожаротушении или если требуется размыть грунт.

Чтобы агрегат наилучшим образом соответствовал индивидуальным потребностям, при выборе мотопомпы необходимо обращать внимание на все эти характеристики.

Полив огорода Мотопомпой Forte FP20C и лентой туман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индекс цитирования