Четверг , 30 мая 2024

Е. Бем: основные этапы жизни

Е. Бем: основные этапы жизни

Антиквариат, созданный в советское время, пользуется большой популярностью среди коллекционеров. В этот период работало множество мастеров, к числу которых относится и Елизавета Бем. При желании приобрести антиквариат https://sov-art.ru/ ее авторства можно, обратившись в специализированную фирму. Каковы же основные этапы жизненного пути Е. Бем?

Биография мастера

Е. Бем родилась в 1843 г. в Санкт-Петербурге. С самого детства она любила рисовать, поэтому родители решили отдать ее в художественную школу, которую она закончила с золотой медалью. Среди ее наставников такие мастера, как И. Крамской, П. Чисятков и т. д. После выпуска Е. Бем вышла замуж за известного скрипача Д. Бема. В браке родилось несколько детей.

Начиная с 1875 г. Е. Бем занималась созданием силуэтных картинок при помощи литографии. Она наносила рисунок на каменную заготовку, затем протравливала его. После этого она при помощи краски переносила изображение на бумагу методом печати.

Освоив это сложное искусство, Е. Бем занялась созданием открыток с силуэтными картинками, изображавшими в основном детей и их повседневную жизнь. Она выпустила несколько тематических альбомов, которые высоко оценил И. Репин. Творчество Е. Бем не раз занимало призовые места на крупных международных выставках. Альбомы с силуэтными рисунками издавались в Германии, Франции и многих других европейских странах.

В советское время мастер занималась созданием дизайна многочисленных поздравительных открыток. Кроме того, Е, Бем начала работать в сфере росписи посуды. Эти изделия являются желанными в коллекции любого ценителя антиквариата.

Смотрите также

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Сегодня популярность социальных сетей стремительно растет, и все больше пользователей обращают внимание на TikTok как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.