Пятница , 24 мая 2024

Пушица многоколосковая

Пушица многоколосковая пушица

Пушица многоколосковая входит в число растений семейства под названием осоковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Eriophorum polystachyon L. (E. angustifolium Roth.).

Что касается названия самого семейства пушицы многоколосковой, то по-латински оно будет так: Cyperaceae Juss.

Описание пушицы многоколосковой

Пушица многоколосковая известна под многочисленными народными названиями: белька, пух, болотный лен, белоголовник, белоуска, болотник, пух заячий, пухонос, пырейник колосистый, пушки заячьи и пуховки. Пушица многоколосковая представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное короткими ползучими корневищами. Стебли этого растения будут почти цилиндрическими, а их высота колеблется в промежутке между двадцати и семидесяти сантиметрами. Листья пушицы многоколосковой являются линейными, снизу они будут килеватыми, а сверху будут желобчатыми, при этом ширина колосков составит порядка двадцати четырех-двадцати пяти миллиметров. Прицветные чешуи этого растения окрашены в буровато-серые тона.

Цветение этого растения приходится на весенний период времени. В природных условиях пушица многоколосковая встречается на территории Сибири, Кавказа, Беларуси, Украины, Дальнего Востока и европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает тундру, заболоченные леса, болота, берега водоемов и сырые луга.

Описание лечебных свойств пушицы многоколосковой

Пушица многоколосковая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли.

Наличие столь ценных лекарственных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе летучек семян пушицы многоколосковой ксилана, галактана, пектина и воскообразных веществ, в то время как в траве пушицы многоколосковой будут присутствовать алкалоиды.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Настой, приготовленный на основе травы пушицы многоколосковой, показан к применению при колите, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Примечательно, что в прошлом настой на основе травы этого растения применялся в качестве противоглистного средства, а именно использовался против солитера. Следует отметить, что благодаря наличию весьма эффективных вяжущих свойств, настой или же отвар, приготовленные на основе пушицы многоколосковой, применяются при энтероколитах, поносах и колитах.

При энтероколитах рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку сухой травы пушицы многоколосковой на один стакан кипятка. Полученную лекарственную смесь на основе этого растения рекомендуется сначала оставить настаиваться на протяжении примерно одного часа, после чего эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе пушицы многоколосковой три раза в сутки до начала приема пищи по двум столовым ложкам. Следует отметить то обстоятельство, что для обеспечения максимальной эффективности при приеме лекарственного средства на основе этого растения, рекомендуется не только неукоснительно следовать всем правилам приготовления такого средства, а также еще и неукоснительно соблюдать все нормы приемы этого средства на основе пушицы многоколосковой. При условии грамотного применения такое целебное средство оказывается очень эффективным: положительный эффект заметен довольно быстро.

ПУШИЦА (ERYOPHORUM) сем. Осоковые

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.