Суббота , 27 ноября 2021

Драцена Годсеффа

Драцена Годсеффа годсеффа

Драцена Годсеффа входит в число растений семейства под названием драценовые. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Dracaena godseffiana.

Что касается названия самого семейства, то по-латински оно будет так: Dracaenaceae.

Особенности ухода за драценой годсеффа

Растению потребуется обеспечить солнечный световой режим, тем не менее, даже в полутени растение может довольно неплохо развиваться. В летнее время потребуется обеспечить растению умеренный полив, при этом для благоприятного развития драцены годсеффа необходимо удерживать влажность воздуха на высоком уровне. Жизненная форма этого растения представляет собой вечнозеленый полукустарник. Драцену годсеффа прекомендуется выращивать в зимних садах, а также в холлах отелей и залов ресторанов. Кроме этого, такое растение довольно часто можно встретить и в комнатных условиях.

Что касается максимальных размеров драцены годсеффа, то это растение в высоту может достигать порядка пятидесяти сантиметров-трех метров.

Растению потребуется регулярная пересадка, что связано с тем, что само растение очень быстро развивается, а его корневая система является довольно мощной. Для пересадки драцены годсеффа потребуется подобрать высокие горшки, которые при этом будут не особенно широкими. При пересадках субстрат требуется утяжелить, при этом увеличивают долю дерновой земли или же, наоборот, весьма значительно уменьшают долю песка. При этом, при пересадках требуется сохранить корневой ком. Пересадка для молодых растений потребуется раз в год или же в два года. Взрослым экземплярам такая процедура требуется раз в два-три года, особенно крупные растения пересаживаю еще реже, однако каждый год необходимо менять верхний слой земляной смеси примерно на пять сантиметров.

Для благотворного развития драцены годсеффа потребуется следующая земельная смесь: по одной части дерновой земли и песка, а также еще и две части листовой земли. Такой почвенный грунт должен быть слабокислым.

Важно запомнить, что в том случае, когда влажность воздуха оказывается ниже шестидесяти процентов, листья могут желтеть, их края могут сменять свой цвет на коричневый, а также листья очень часто опадают. Помимо этого, такие изменения с листьями могут произойти еще и в том случае, когда происходит либо чрезмерное пересушивание грунта, либо его переувлажнение. В том случае, когда растение поливают посредством жесткой воды, на листьях может произойти образование коричневых пятен, а также еще и белых разводов.

Для того, чтобы удалить пыль с драцены годсеффа, необходимо обеспечить регулярное опрыскивание этому растению. Помимо этого можно протирать листья и обычной влажной тряпочкой. В том случае, когда листья растения закручиваются, это свидетельствует о том, что температура воздуха окажется ниже пятнадцати градусов тепла.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить растению следующую оптимальную температуру: от пятнадцати до двадцати градусов тепла. Полив в этот период должен быть умеренным, а влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Следует отметить, что при условии выращивания в комнатных условиях, период покоя драцены годсеффа окажется вынужденным и возникает такой период в связи с низкой влажностью воздуха и недостаточной освещенностью.

Размножение драцены годсеффа может происходить как делением куста, так и верхушечными черенками. Помимо этого, допустимо размножение растения еще и посредством отрезков стебля, а также воздушных отводков.

Важно запомнить, что, несмотря на то, что растению требуется яркое освещение, попадания прямых солнечных лучей это растение не терпит: в этом случае на листьях драцены годсеффа может произойти появление ожогов.

Цветочные новости. Драцена Годсеффа цветёт!

Смотрите также

Гусмания

Гусмания (лат. Guzmania) – популярное комнатное растение; род вечнозеленых растений семейства Бромелиевые. В настоящее время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.