Вторник , 5 марта 2024

Как поменять фискальный накопитель

Как поменять фискальный накопитель

Фискальный накопитель (ФН) — это «память» кассового аппарата, аналог защищенной (АКЛЗ) ленты с электронным управлением. Устройство выполняет две основные функции.

Содержание статьи:

  • Шифрование фискальных данных для передачи в ОФД.
  • Пятилетнее архивное хранение фискальных данных.

В каких случаях нужно менять ФН

По истечении срока действия накопителя

Фискальный накопитель выпускается на 15 и 36 месяцев; выбор ФН зависит от налогового режима юридического лица или индивидуального предпринимателя.

По окончании срока действия фискальный накопитель перестает передавать данные в ОФД, и если эта проблема не решается немедленно, ФНС блокирует кассу.

Память фискального накопителя заполнена

Как и для любого накопителя данных для фискального накопителя существует определенный лимит памяти. Этот лимит может быть исчерпан до окончания срока действия ФН.

Фискальный накопитель поврежден

Такое также случается. В этом случае кэш-касса больше не отправляет данные в ОФД, который автоматически блокируется через 30 дней.

При смене владельца ККТ

Если касса продана и зарегистрирована на новое юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, фискальный накопитель необходимо заменить на новый.

Ошибки при регистрации или перерегистрации кассового аппарата

При регистрации кассового аппарата, если была введена не та жесть, неверный регистрационный номер кассы или заводской номер самого фискального накопителя.

Замена фискального накопителя

Наиболее распространенной причиной замены фн является истечение срока действия.

Отследить график работы фискального накопителя можно с помощью кассового программного обеспечения ОФД или в личном кабинете. Как правило, касса сама предупреждает о том, что срок действия ФН подходит к концу или что память заполнена.

Перед заменой фискального накопителя:

  • Проведите кассовый контроль в конце смены.
  • Убедитесь, что все документы переданы в ОФД.

-Составьте в реестре регистров пошаговую инструкцию о том, как это сделать, в документе ККТ «Отчет о закрытии фискального накопителя». Фискальный накопитель «закрыт» должен быть «до окончания срока его действия».

Далее необходимо отключить кассу от сети и интернета и заменить фискальный накопитель на новый. Необходимость выполнения этих действий зависит от конкретной модели ККТ. Вы можете сделать это самостоятельно или обратиться в центр технического обслуживания.

Подключите кассу и сформируйте на ней «Отчет об изменении параметров фискализации в связи с заменой ФН». Этот отчет в будущем потребуется для перерегистрации кассы в ФНС. Согласно закону, старые фискальные накопители нельзя выбрасывать. Владелец обязан хранить его в течение пяти лет.

Перерегистрация кассы с новым ФН

Для установки нового учетного диска кассу необходимо перерегистрировать в Федеральной налоговой службе. Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы или через личный кабинет ОФД.

Для этого необходима электронная подпись и данные отчета об изменении параметров учета. Следуйте инструкциям в личном кабинете и укажите в поле «Причина» «Перерегистрация кассового аппарата в связи с заменой учетного накопителя». Заполните форму заявления и приложите бухгалтерский отчет. Как правило, налоговая инспекция рассматривает заявления на перерегистрацию кассового аппарата в течение одного дня. Как только данные кассы будут обновлены, можно приступать к работе.

Вы можете приобрести новые учетные накопители на 15 и 36 месяцев, электронные подписи для перерегистрации кассы и получить квалифицированную помощь специалистов сервисного центра Taxcom.

Смотрите также

Обои из фильма — создание атмосферы и визуальное воплощение истории

Фильмы — это не только источник развлечения и истории, которые они рассказывают, но и целое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.