Понедельник , 26 июля 2021

Радермахера китайская

Радермахера китайская радермахера

Радермахера китайская входит в число растений семейства под названием бигнониевые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Radermachera sinica.

Что касается самого названия семейства радермахеры китайской, то по-латински оно будет так: Bignoniaceae.

Описание радермахеры китайской

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться потребуется обеспечить ему световой солнечный режим или же режим полутени. Что касается особенностей полива, то на протяжении всего летнего периода времени такой полив растению потребуется в обильном режиме. Влажность воздуха для радермахеры китайской необходима довольно высокая. Жизненная форма этого растения представляет собой вечнозеленый кустарник.

Радермахеру китайскую довольно часто можно встретить как в оранжереях, так и в зимних садах. Следует отметить, что именно здесь и будет выращивание этого растения наиболее предпочтительным. В комнатных условиях радермахеру китайскую рекомендуется выращивать в качестве напольной культуры, это растение очень популярно еще и в помещениях общего назначения: в холлах и офисах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота радермахеры китайской может составить порядка полутора метров.

Описание особенностей ухода и выращивания радермахеры китайской

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить пересадку в регулярном режиме. Такие меры следует предпринимать либо каждый год, либо через год, при этом выбирать рекомендуется горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также две части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Следует отметить, что для благоприятного выращивания этого растения важно тщательно следить за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось. Это обстоятельство следует связывать с тем, что в душной атмосфере радермахера китайская будет сбрасывать листья. Также необходимо запомнить еще и то, что чрезмерное пересушивание почвы может привести не только к пожелтению листьев, но и к тому, что растение будет их сбрасывать.

Для постоянного содержания радермахеры китайской требуется обеспечить довольно высокую степень влажности воздуха: эта отметка не должна оказаться ниже шестидесяти процентов. Сохранить компактную декоративную форму этого растения поможет регулярное прищипывание. В ряде случаев это растение может быть повреждено щитовкой, тлей и белокрылкой.

На протяжении всего периода покоя важно обеспечить оптимальный температурный режим не ниже шестнадцати градусов тепла. При этом полив должен оставаться умеренным, а влажность воздуха должна быть стандартной. Когда радермахера китайская выращивается в комнатных условиях, такой период покоя оказывается вынужденным, а его возникновение следует связывать в недостаточной степенью влажности воздуха и с низкой освещенностью. Этот период покоя продлится с октября по февраль месяц.

Размножение радермахеры китайской может происходить посредством семян, которые следует проращивать на свету. Кроме этого, довольно часто размножение растения происходит еще и при помощи верхушечных черенков, при этом температура почвы должна составить порядка двадцати-двадцати пяти градусов.

К специфическим требованиям этой культуры можно отнести необходимость в том, чтобы свет падал с нескольких сторон: таким образом удастся получить симметричный рост растения. Радермахеру китайскую рекомендуется содержать на ярком, но рассеянном освещении. Примечательно, что табачный дым способен крайне негативно сказаться на развитии этого растения.

Радермахера Китайская. Лучшие Растения Для Офисов И Начинающих Садоводов

Смотрите также

Дизокактус Аккермана

Дизокактус Аккермана известен еще и под такими именами, как: филллокактус аккермана и нопалькоксия аккермана. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.