Пятница , 27 января 2023

В чем заключается суть техобслуживания холодильного оборудования?

В чем заключается суть техобслуживания холодильного оборудования?

Техническое обслуживание холодогенерирующих установок — это процедура, состоящая из осмотра, текущего и планово-группового (ППР) ремонта и работ по устранению неагрессивных отказов.

Содержание статьи:

Оборудование PPR, работающее в торговом секторе, предполагает следующее:

  • Технический уход — в этом случае работники следят за ремонтопригодностью установки для производства холода, проводят гигиенические мероприятия, убирают образовавшуюся снежную шубу и соблюдают другие рекомендации по эксплуатации оборудования;
  • Осмотр — Этот вид ремонта подразумевает выполнение ряда задач. Его основная задача — поддерживать оборудование в хорошем состоянии, устраняя мелкие неполадки, проверяя режим работы и при необходимости регулируя оборудование;
  • Средний / капитальный ремонт — в обоих случаях предусматривается проведение монтажа в производственных условиях ремонтного предприятия.

Все работы вышеперечисленных видов выполняются квалифицированными и опытными специалистами, обладающими необходимыми навыками и знаниями.

В чем заключается суть техобслуживания холодильного оборудования?

Особенности техобслуживания холодильного оборудования

Вся информация о холодопроизводящих машинах, ремонтах и требованиях, связанных с соблюдением следующих правил эксплуатации и мер предосторожности, заносится в журнал технического обслуживания.

Изо дня в день холодильное оборудование, эксплуатируемое в торговом секторе, требует особого ухода. Как правило, эти процедуры выполняются персоналом в магазинах, кафе, ресторанах и т.д., и бывают случаи, когда такие

В процессе функционирования холодильника на поверхности образуется снежная шуба толщиной до 4 миллиметров, после чего включается система размораживания. В то же время запрещается использовать продукты, вызывающие образование царапин или других повреждений, которые во многих случаях могут привести к царапинам или утечке хладагента.

Для очистки внутренних поверхностей холодильного агрегата следует использовать обезжиривающие средства, а воду следует удалять не реже одного раза в семь дней.

Для очистки холодильных агрегатов от различных загрязнений здесь необходимо руководствоваться правилами техники безопасности при эксплуатации холодильных агрегатов. Подобные процедуры следует выполнять только после отсоединения и обесточивания устройства.

Требования, предъявляемые к эксплуатации холодильных установок:

  1. Холодильники должны быть загружены продуктами до того, как в них будут созданы соответствующие температуры;
  2. Температура продуктов, предназначенных для размещения в холодильнике, не может превышать температуру в камере;
  3. Размещение изделий в камере должно осуществляться с учетом движения атмосферных масс;
  4. Лучше отказаться от хранения продукта. Для него характерен ярко выраженный запах.

При использовании холодовой техники следует также учитывать следующие моменты:

  • Эксплуатация установки без защитного заземления не допускается;
  • Запрещается открывать крышки, защищающие устройства автоматизации;
  • Демонтаж специальных элементов ограждения, оснащенных холодильными машинами, невозможен;
  • Осмотр и ремонт отношения к лицам, не имеющим специального разрешения и профессионализма, не разрешается.

Техническое обслуживание холодильного оборудования при эксплуатации объекта делится на два варианта: оперативное и периодическое. При эксплуатационном обслуживании ряд технических условий и операций выполняется до или сразу после запуска оборудования. Текущее обслуживание проводится после выполнения технических условий или определенных сроков эксплуатации.

Сезонное обслуживание холодильного оборудования проводится только на объектах, используемых при значительных изменениях окружающей среды в течение года. В соответствии с установленными требованиями и временем посещения объекта, плановое техническое обслуживание холодильного оборудования проводится на регулярной основе.

Смотрите также

Столешница в ванную из искусственного камня — разбираем подробно

Столешницы из искусственного камня в ванных комнатах — это новая тенденция в области дизайна. Они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.