Понедельник , 29 ноября 2021

Клейстокактус Винтера

Клейстокактус Винтера винтера

Клейстокактус Винтера известен еще и под таким названием: Хильдевинтера ауреиспина. В латинском языке название этого растения звучит следующим образом:

Cleistocactus winteri или же Hildewintera aureispina. Клейстокактус винтера входит в число растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание клейстокактуса винтера

Для благоприятного развития этого растения важно обеспечить умеренный полив на протяжении всего летнего периода времени, а влажность воздуха должна поддерживаться на среднем уровне. Что касается светового режима, то важно содержать это растение на солнце. Жизненная форме клейстокактуса винтера – суккулент. Следует отметить, что это растение чаще всего встречается в оранжерейной культуре. Что касается выращивания клейстокактуса винтера в комнатных условиях, то здесь допустимо выращивать только молодые экземпляры этого растения. Что касается максимальных размеров в культуре, то это растение способно достигать двух метров: при этом такие размеры могут быть у растения как на опорах, так и если оно будет свисать.

Описание особенностей выращивания клейстокактуса винтера

Важно запомнить, что для благоприятного развития клейстокактуса винтера потребуется регулярная пересадка. Такую пересадку следует проводить по мере роста этого растения, при этом рекомендуется выбирать либо весенний, либо летний период времени уже после того, как произойдет окончание цветения. Для пересадки клейстокактуса винтера подойдет просторная, но довольно широкая посуда, в которой будет обеспечен хороший дренаж.

Что касается состава земельной смеси, то это должна быть очень питательная и довольно рыхлая смесь. Такой почвенный грунт должен состоять из равных частей торфяной крошки и садовой земли. Также потребуется добавить немного перегноя и следующих разрыхляющих компонентов: кирпичной крошки, керамзита, гравия и довольно крупного песка. кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Следует отметить, что наиболее сочные ветви клейстокактуса винтера не являются гибкими, а также они еще и очень хрупкие. По этой причине при обращении с этими ветками так важно соблюдать определенную осторожность. В том случае, если обращение будет не совсем аккуратным, то колючки этого растения будут довольно легко сдираться. Что касается остального ухода в это время, то полива растению уже не потребуется, а влажность воздуха должна поддерживаться на стандартном уровне. Период покоя клейстокактуса винтера начинается в октябре и продолжается вплоть до марта месяца.

Что касается размножения этого растения, то оно будет происходить при помощи семян. Помимо этого допустимо размножение еще и при помощи вызревших черенков, длина которых должна достигать двадцати сантиметров. Такие черенки следует подсушить примерно в течение недели или же двух, после этого черенки необходимо укоренить и подвязать к довольно надежной опоре. При этом субстрат должен поддерживаться в несколько влажном состоянии.

Если говорить о специфических требований в уходе этой культуре, то клейтокактусу винтера потребуется регулярная опора для ветвей.

Декоративными свойствами наделены не только цветки, но еще и стебель клейстокактуса винтера. Цветение этого растения начинается в апреле и продолжается вплоть до октября месца. Цветки клейстокактуса винтера окрашены либо в оранжевые, либо в красные насыщенные тона. Длина цветка этого растения составляет около пяти сантиметров, в то время как диаметр не превысит четырех сантиметров. Довольно длинные ветви этого растения в диаметре составят два сантиметра, такие ветви покрываются мелкими ребрышками. Следует отметить, что привлекательными являются еще и колючки, которые окрашены в золотисто-желтые тона.

Клейстокактус Штрауса, Винтера. Экзотическое великолепие видов на подоконнике.

Смотрите также

Кальцеолярия городчатоцветковая

Кальцеолярия городчатоцветковая известна еще и под названием кальцеолярии гибридной. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.