Пятница , 9 декабря 2022

Как выбрать двери из массива бука

выбрать, двери, массива, бука

Дверное производство в наши дни изобилует богатейшим выбором материалов для полотна, однако никогда не выходят из моды и всегда высоко котируются конструкции, изготовленные из массивов натурального дерева – дуба, ясеня или бука. Межкомнатные двери из бука могут идеально дополнить интерьер в квартире, главное выбрать изделие высокого качества и подходящего цвета. Именно об особенностях выбора дверей из буковой древесины мы и поговорим в данной статье-обзоре.

Как выбрать двери из массива бука

Чем привлекательна древесина бука

Бук – редкая и ценная порода древесного сырья. Он котируется также высоко, как и сверхпрочный дуб, хотя и обладает отличными от него свойствами. Цвет двери бук отличается изящными переливами нежно-розового тона (фото) и потому считается наиболее привлекательным для оформления межкомнатного пространства в интерьере. Впрочем, розовый цвет не единственно возможный оттенок натуральных буковых дверей, более подробно о гамме расцветок букового полотна мы поговорим чуть ниже.

Как выбрать двери из массива бука

Буковый материал, по отзывам мастеров удивительно легок в обработке: он хорошо поддается резке и шлифовке. К сведению: древесина этой породы обрабатывается вручную, поэтому цена на изделие из нее бывает довольно высокой. Коробка же к конструкции зачастую выполняется из менее дорого дерева и доводится до идентичного слияния с природным материалом путем наклейки шпона.

При изготовлении дверных конструкций из этого сорта дерева строго соблюдаются все каноны работы с натуральным материалом: качественное полотно не должно иметь дефектов в виде сучков, неровностей, наслоений лакового покрытия.

Дверь входная (стальная, металлическая) Лекс 1А с панелью 82 «Бетон темный»

  • Внешняя отделка: МДФ, металл
  • Комплектация: броненакладка, задвижка
  • Цилиндровый, сувальдный замок
Как выбрать двери из массива бука

В современном производстве чаще всего изготавливают буковые двери из массива, но есть и редкие экземпляры полотен из цельной породы. Двери массив бука стоят дешевле, чем вариации из полноценного куска материала, но, тем не менее, в отечественной промышленности их выпускает не так уж много производителей – это связано с тем, что на территории России бук произрастает на незначительных площадях.

Также в ассортименте магазинов можно найти полотна из букового шпона (фото), цена которых достаточно привлекательна, но такие двери не могут похвастаться теми же положительными качествами прочности, эстетичности и долговечности, какими обладают конструкции из природного массива.

Как выбрать двери из массива бука

Достоинства буковых межкомнатных дверей

Чем же буковые двери отличаются от изделий из других пород дерева и в чем их основные преимущества? Разберем подробно:

  1. Несмотря на легкость обработки, дерево этого вида обладает хорошей прочностью и устойчивостью к воздействию самых различных вредных факторов. Бук хорошо переносит даже повышенную влажность и его очень сложно поцарапать или нанести иное повреждение.
  2. Высокая внешняя привлекательность материала делает буковые конструкции весьма востребованными в дизайнерском оформлении квартиры. А межкомнатные двери бук светлый будет особенно удачно сочетаться с модным интерьером в стиле хай-тэк.
  3. Ценность древесины бука и в том, что она обладает чудесным свойством освежать воздух жилого пространства, наполняя его веществами полезными для дыхательной системы организма человека. Потому конструкции из такого материала чрезвычайно рекомендованы к установке в детских спальнях.
Как выбрать двери из массива бука

Цветовые решения

На самом деле, вариантов цветов у древесины этого сорта не слишком много. Качественные межкомнатные двери цвет бук могут быть всего трех оттенков: орех, венге и белый. Такой небогатый выбор цветов обусловлен тем, что древесину бука сложно окрашивать в яркие, сочные тона – например, под красное или черное дерево. Варианты могут, конечно, встречаться, но в этом случае обязательно стоит уделить внимание тщательной проверке материала на подлинность.

Как выбрать двери из массива бука

о отзывам потребителей, бук в интерьере любого жилого помещения смотрится наиболее эстетично, однако с приобретением дверных межкомнатных конструкций из этого сырья могут возникнуть проблемы – их часто приходиться заказывать и ждать выполнения заказа в течение нескольких месяцев.

Особенности и преимущества

Найти в свободной продаже буковые входные конструкции – практически невозможно. Это связано, как и с повышенной редкостью материала, так и с высокой стоимостью продукта.

Однако отзывы о великолепных качествах входных изделий из этого древесного сырья красноречиво говорят о том, что бук – идеальный материал для изготовления входных конструкций.

Как выбрать двери из массива бука

Мы уже отмечали повышенную стойкость буковой древесины к самым различным факторам: влажности, низким температурам, стороннему повреждающему воздействию. Но даже если буковое полотно будет каким-то образом повреждено или поцарапано – его привлекательный внешний вид легко сможет восстановить опытный краснодеревщик.

В качестве входной конструкции буковая дверь неплохой вариант и потому, что она будет идеально глушить все посторонние звуки, не выпускать тепло из жилого помещения и не пропускать в комнаты сырость, пыль и холод. Дверные изделия из данного материала никогда не покрываются ни инеем, ни наледью, а потому служат своим владельцам надежно и долго.

Как выбрать двери из массива бука

Входные буковые двери – прекрасный вариант оформления дизайна дома или особняка в классическом стиле – благородная древесина смотрится максимально гармонично с другими натуральными материалами (например, природным камнем). Удивительное по красоте изделие можно получить, заказав буковую дверь со стеклянными или витражными вставками.

Минусом конструкций из этого сорта древесины считается тяжелый вес, но при учете установки на входе в жилое помещение этот недостаток автоматически превращается в солидное преимущество – тяжелые буковые двери невозможно выломать.

Современное дверное производство также предлагает буковые полотна со специальной огнестойкой обработкой и ваш дом или квартира с такими дверьми будут надежно защищены не только от постороннего проникновения, шума и загрязнений, но и от опасности возгорания.

Смотрите также

Условия страхования в компании ВСК

В настоящее время в России существует ряд компаний, предлагающих страхование физическим и юридическим лицам. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.