Понедельник , 29 ноября 2021

Плейоне формозская

Плейоне формозская плейоне

Плейоне формозская известна еще и под названием тибетской орхидеи. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pleione formosana.

Плейоне формозская входит в число растений семейства под названием орхидные, по-латински название этого семейства будет так: Orchidaceae.

Описание плейоне формозской

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить световой режим полутени, при этом влажность воздуха должна удерживаться на средней отметке. Что касается полива, то на протяжении всего летнего сезона полив должен быть обеспечен умеренный. Жизненная форма плейоне формозской представляет собой травянистое растение.

Это растение рекомендуется выращивать в довольно прохладных зимних садах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота плейоне формозской может составить порядка тридцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания плейоне формозской

Для благоприятного развития этого растения следует не забывать о регулярном выполнении пересадки: пересадка потребуется как минимум один раз в два года. Горшки при этом рекомендуется использовать стандартных пропорций, отдавая предпочтение пластмассовым изделиям. Что касается состава земельной смеси, то потребуется соединить в равных пропорциях песок, торф и дерновую почву. Также в такой грунт рекомендуется добавить еще и кусочки коры или же любые другие разрыхлители. Кислотность такого почвенного грунта должна быть слабокислой.

Важно запомнить, что в комнатных условиях будет довольно трудно обеспечить этому растению прохладное содержание на протяжении всего зимнего сезона. Во время периода покоя оптимальная температура должна составить примерно ноль градусов. Такой период покоя начинается в октябре месяце и продлится вплоть до февраля.

Размножение плейоне формозской происходит посредством деления, что следует выполнять только во время пересадки этого растения. Собственно, к специфическим требованиям этой культуры можно отнести необходимость содержания в зимний период времени в прохладных, вплоть до холодных условиях.

Декоративными свойствами наделены удивительно красивые листья плейоне формозской. На каждой псевдобульке этого растения находится всего по одному листу, а такие листы по своей форме будут весьма напоминать листья ландыша.

Цветки этого растения могут быть окрашены как в оранжевые, так и в розовые тона, а также еще и в кремовые. Цветок этого растения облачен в классические формы орхидеи: по окрасу он будет розовым с кремовой губой, а также оранжевыми пятнами в зеве. Стоит отметить, что в условиях Западной Европы это растение довольно часто выращивается в условиях открытого грунта. В особенности популярностью пользуется форма под названием Плейоне Лимприхта: в латинском языке название этого растения будет звучать таким образом: Pleione limprichtii.

Следует отметить, что в том случае, когда происходит задержка роста этого растения или же повреждение его корней во время пересадки, то очень часто может произойти еще и скручивание листьев. Собственно именно по этой причине и будет нарушен процесс ассимиляции, после чего и произойдет уменьшение запаса питательных веществ, которые находятся в псевдобульбах.

Что касается влажности, то на протяжении всего периода растения за этим следует пристально наблюдать. Когда у растений отмирают листья, полив рекомендуется уменьшить, а псевдобульбы следует содержать очень сухими. После того, как произойдет образование листьев вплоть до августа месяца важно выполнять полив плейоне формозской посредством обычного цветочного удобрения раз в две-три недели.

Пик декоративности этого растения наступает лишь во время его цветения, которое обычно не является довольно продолжительным.

FOTOS Pleione orchids-Tongariro and Formosana. ОРХИДЕИ ПЛЕЙОНЕ. ΟΡΧΙΔΕΑ ΠΛΕΙΟΝΕ.

Смотрите также

Кальцеолярия городчатоцветковая

Кальцеолярия городчатоцветковая известна еще и под названием кальцеолярии гибридной. В латинском языке название этого растения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.