Вторник , 19 октября 2021

Карагана гривастая

Карагана гривастая карагана

Карагана гривастая входит в число растений семейства под названием бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Caragana jubata (Pall.) Poir.

Что касается названия самого семейства караганы гривастой, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl.

Описание караганы гривастой

Карагана гривастая представляет собой кустарник, высота которого будет колебаться в промежутке между одним и пятью метрами. Ветви этого растения довольно длинные, они саблевидно изогнутые и мало ветвящиеся. Такие ветви покрываются серой или же черноватой корой, они являются густоолиственными и усаживаются черешками листьев прошлых лет. По краю листья этого растения являются мохнатыми, а окрашены они будут в темно-зеленые тона. Прилистники караганы гривастой являются крупными и они наделены густым белым опушением. Цветки этого растения одиночные, они окрашены в розовые тона, а иногда они могут быть еще и белыми. Длина таких цветков составит около двадцати семи-тридцати двух миллиметров. Плоды караганы гривастой представляют собой боб волосистый, который будет кончаться жестким шиловидным остроконечием.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем, в то время как плодоношение наступит уже в августе-сентябре месяце. В природных условиях карагана гривастая встречается на территории Восточной Сибири, Средней Азии, на европейской части России в Сибирской Арктике, а также еще и в Охотском районе на Дальнем Востоке. Для произрастания растение предпочитает глинистые склоны, сухие каменистые склоны, каменистые и песчаные берега озер, поймы рек, высокогорные степи, сопки, хвойные леса, альпийские леса и места среди кустарников.

Описание лечебных свойств караганы гривастой

Карагана гривастая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать древесину, ветви и корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения сапонинов, эфирного масла, дубильных веществ, алкалоидов и флавоноидов. В корнях этого растения находятся сапонины, а в надземной части караганы гривастой присутствуют флавоноиды. Ветви и листья этого растения будут содержать дубильные вещества.

Отвар корней и ветвей караганы гривастой следует принимать при острых респираторных заболеваниях и при гриппе. Отвар и настой ветвей этого растения следует использовать при ларингите, стоматите, воспалительных заболеваниях слизистых оболочек половых органов, желудочно-кишечных заболеваниях, а также еще и многочисленных кожных заболеваниях. Такой отвар можно применять еще и в качестве седативного средства, а также используется при гипертонической болезни, бессоннице и радикулите.

Отвар древесины караганы гривастой следует использовать при сепсисе в качестве противовоспалительного средства. При гриппе и острых респираторных заболеваниях рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять десять грамм измельченных корней или же ветвей караганы гривастой на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении пяти-шести минут на довольно слабом огне, а затем настаивают в течение часа, после чего эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство на основе этого растения три раза в сутки по двум столовым ложкам. Важно отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого средства следует очень тщательно соблюдать все нормы приготовления такого средства, а также еще и все нормы его приема.

КАРАГАНА ДРЕВОВИДНАЯ || Полезные свойства и применение

Смотрите также

Лигустикум шотландский

Лигустикум шотландский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.