Четверг , 27 января 2022

Колерия волосистоцветковая

Колерия волосистоцветковая колерия

Колерия волосистоцветковая известна еще и под названием колерии пушиностоцветной, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Kohleria eriantha.

Колерия волосистоцветковая входит в число растений семейства под названием геснериевые, по-латински название этого растения будет так: Gesneriaceae.

Описание колерии волосистоцветковой

Для благоприятного выращивания этого растения потребуется обеспечить колерии волосистоцвотковой солнечный световой режим или же режим полутени. При этом на протяжении всего летнего периода времени полив должен оставаться умеренным, в то время как влажность воздуха рекомендуется поддерживать на довольно высоком уровне. Жизненная форма колерии волосистоцветковой – корневищное растение.

Это растение чаще всего можно встретить в комнатных условиях, где следует отдать предпочтение наиболее светлым окнам. При этом иногда колерию волосистоцветковую выращивают еще и в зимних садах. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота колерии волосистоцветковой составляет порядка пятидесяти сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания колерии волосистоцветковой

Для благоприятного развития этого растения следует не забывать о своевременной пересадке. Пересадку следует производить каждый год в весенний период времени, при этом пересаживать растение допустимо только после того, как произойдет окончание периода покоя. Для пересадки требуется смешать по одной части песка и торфа, а также две части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта может быть как слабокислой, так и кислой.

Следует отметить, что колерия волосистоцветковая не выносит застоя воды в почвенном грунте, а иногда растение может быть подвержено повреждениям белокрылкой, паутинным клещом и червецом.

На протяжении всего периода покоя необходимо поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между пятнадцатью и восемнадцатью градусами тепла. Что касается полива, то в это время полив должен быть редким, а влажность воздуха может оставаться стандартной. Следует отметить, что период покоя является вынужденным в том случае, когда растение произрастает в комнатных условиях. Период покоя начинается в октябре месяце и продолжается вплоть до февраля. Причинами возникновения этого периода является не только пониженная влажность воздуха, но еще и недостаточная степень освещения.

Размножение колерии волосистоцветковой может происходить посредством деления корневища, что следует выполнять еще при пересадке. Помимо этого, размножение доступно и при помощи укоренения верхушечных черенков. Следует отметить, что это растение ни в коем случае нельзя опрыскивать, в противном случае листья колерии волосистоцветковой сразу же покроются пятнами.

Декоративными свойствами наделены как листья, так и цветки этого растения. По окрасу листья колерии волосистоцветковой являются зелеными, по форме они будут овальными. Кроме этого, такие листья будут еще и опушенными по края, снизу эти листьяю наделены бордовыми волосками. Длина этих листьев колерии волосистоцветковой составляет примерно пятнадцать сантиметров, а их ширина достигает восьми сантиметров. Следует отметить, что цветение этого растения происходит буквально весь год.

Что касается окраса цветков этого растения, то они могут быть как желтыми, так и красными, и даже оранжевыми. Цветки колерии волосистоцветковой являются колокольчатыми, они наделены желтыми точками, а по окрасу чаще всего они бывают красно-оранжевыми. Длина таких цветков составит порядка пяти сантиметров, а сами цветки будут одиночными. Что касается стебля, то он может быть не только полегающим, но еще и прямостоячим.

Колерия. Красивейший цветок. Размножаю

Смотрите также

Мелалеука диосмолистная

Мелалеука диосмолистная известна еще и под названием зеленого медового мирта, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.