Среда , 8 декабря 2021

Клузия большая

Клузия большая клузия

Клузия большая иногда известна еще и под названием клузии розовой, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Clusia major или же Clusia rosea.

Клузия большая входит в число растений семейства под названием клузиевые, по-латински название этого семейства будет так: Clusiaceae.

Описание клузии большой

Следует отметить, что клузия большая является довольно неприхотливым в уходе растением, однако все равно требуется неукоснительно соблюдать некоторые особенности выращивания этого растения. Что касается светового режима, то следует остановить предпочтение на солнечном световом режиме. При этом на протяжении всего летнего периода времени полив растению должен быть обеспечен в умеренном режиме, а влажность воздуха должна оставаться высокой. Жизненная форма этого растения – эпифит.

Клузию большую можно довольно часто встретить в зимних садах, а также еще и в качестве культуры бонсай. Следует отметить, что в комнатных условиях выращивание клузии большой представляется довольно проблематичным, что связано с требованиями высокой влажности воздуха и температурного режима. Что касается максимальных размеров в культуре, то высота клузии большой может составлять порядка пятидесяти сантиметров – полутора метров.

Описание особенностей ухода и выращивания клузии большой

Как уже было сказано, это растение не является довольно прихотливым в уходе, однако потребуется регулярная пересадка клузии большой. Следует отметить, что молодые растения пересаживают каждый год, а вот взрослым растениям пересадка потребуется уже раз в несколько лет. Для пересадки рекомендуется подбирать либо горшки стандартных пропорций, либо бонсайницы. Что касается состава земельной смеси, то рекомендуется смешать две части листовой земли и дерновой земли, а также еще одну часть песка. Кислотность такого почвенного грунта должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Следует отметить, что в том случае, когда происходят довольно резкие колебания температурного режима, то будет происходить сбрасывание листьев этого растения. Срок жизни листьев этого растения примерно два-три года, по этой причине собственно и будет происходить по истечении этого периода времени естественное опадание листья и их замена на новые.

Важно запомнить, что клузии большой потребуется довольно частое опрыскивание листьев: в особенности это касается тех дней, когда температурный режим оказывается выше двадцати пяти градусов тепла. В ряде случае может произойти повреждение растения при помощи мучнистого червеца и щитовок.

На протяжении всего периода покоя клузии большой следует поддерживать оптимальный температурный режим в промежутке между тринадцатью и восемнадцатью градусами тепла. При этом полив этому растению требуется умеренный, а влажность воздуха может оставаться стандартной. Период покоя этого растения начинается с октября месяца и продолжается вплоть до февраля. Период покоя является вынужденным, а причинами его возникновения является недостаточная степень освещенности и влажности воздуха.

Размножение клузии большой будет происходить посредством укоренения верхушечных черенков, при этом температура почвы должна достигать двадцати пяти-тридцати градусов тепла. Следует отметить, что такой процесс является довольно медленным и займет порядка трех-четырех недель.

Важно запомнить, что прямое попадание солнечных лучей крайне отрицательно сказывается на этом растении, поэтому этого следует всячески избегать, ведь в противном случае на листья клузии большой произойдет появление ожогов. Влажность воздуха всегда должна удерживаться на отметке примерно в семьдесят пять-восемьдесят градусов тепла.

Клузия (Clusia) – вечнозеленый многолетник.

Смотрите также

Калатея Макоя

Калатея Макоя входит в число растений семейства под названием марантовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.