Понедельник , 14 июня 2021

Ломонос цельнолистный

Ломонос цельнолистный ломонос

Ломонос цельнолистный входит в число растений семейства под названием лютиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Clematis integrifolia L.

Что касается названия самого семейства ломоноса цельнолистного, то по-латински оно будет так: Ranunculaceae Juss.

Описание ломоноса цельнолистного

Ломонос цельнолистный представляет собой полукустарник, высота которого будет колебаться в промежутке между пятидесяти и девяноста сантиметрами. Такое растение будет наделено прямыми и обычно простыми стеблями, которые являются белоопушенными и окрашены в коричневатые тона. Листья ломоноса цельнолистного являются цельными, сидячими и продолговато-яйцевидными или же ланцетными по форме, а длина таких листьев равна семи сантиметров, кроме этого такие листья наделены и резко выступающими жилками. Цветки этого растения большей частью будут одиночными, они находятся на более или же на менее поникших цветоножках. Листочки ломоноса цельнолистного являются фиолетовыми или же темно-синими по окрасу, они будут наружу опушенными и ланцетными, обычно они являются отогнутыми кнаружи, а длина равна четырем-шести сантиметрам.

Цветение ломоноса цельнолистного приходится на весь летний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России в Нижнедонском, Причерноморском, Заволжском и Волжско-Донском районе, на юге Беларуси, в Крыму, в Средней Азии, на Карпатах и в Днепровском районе Украины, а также на территории юго-востока Иртышского района Западной Сибири и на западе Алтайского района. Для произрастания это растение предпочитает луга и поляны, лесные опушки, степи, заросли кустарников, каменистые склоны и долины горных рек на высоте до трех тысяч метров над уровнем моря.

Описание лечебных свойств ломоноса цельнолистного

Ломонос цельнолистный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения смол, алкалоидов, дубильных веществ, витамина С, ранункулина, сапонинов стероидных и гамма-лактона. В плодах же этого растения находится жирное масло. Отвар и настой, приготовленный на основе травы ломоноса цельнолистного, наделен весьма эффективным фунгицидным, противосудорожным, бактерицидным, ратицидным и протистоцидным воздействием. Что касается наружного использования такого целебного средства, то настой листьев этого растения используется при грибковых и гнойных заболеваниях кожи. Кроме этого, настой, приготовленный на основе листьев ломоноса цельнолистного, рекомендуется использовать при ревматизме, асците, сифилисе и различных болях в желудке.

Следует отметить, что ломонос цельнолистный представляет собой ядовитое растение, по этой причине при обращении с этим растением рекомендуется соблюдать неукоснительную осторожность.

При всех вышеуказанных заболеваниях довольно эффективным является следующее средство на основе ломоноса цельнолистного: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных листьев этого растения на два стакана кипятка. Полученную целебную смесь рекомендуется настаивать на протяжении порядка двух часов, после чего такую лечебную смесь на основе этого растения рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе ломоноса цельнолистного три раза в сутки до начала приема пищи по одной столовой ложке. Следует отметить, что это целебное средство является очень эффективным при правильном приеме.

Клематис кустовой, цельнолистный интергрифолия выращивание и уход

Смотрите также

Лавр благородный

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.