Вторник , 9 августа 2022

Переския шиповатая

Переския шиповатая переския

Переския шиповатая известна еще и под названием перескии акулеаты, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pereskia aculeata.

Переския шиповатая входит в число растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание перескии шиповатой

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется обеспечить оптимальный световой режим либо полутени, либо солнечный. Что касается степени влажности воздуха, то она должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма этого растения представляет собой полулистопадный кустарник. Перескию шиповатую можно очень часто встретить в комнатных условиях, при этом растение способно произрастать на окнах любой ориентации. Однако, когда куст наделен очень густой кроной, а также довольно плотными мясистыми листьями, то рекомендуется расположить такое растение на солнечной стороне. Следует отметить также и то обстоятельство, что достижение максимальной декоративности этого растения важно только при условии выращивания в оранжереях.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота перескии шиповатой может достигать порядка трех метров.

Описание особенностей ухода и выращивания перескии шиповатой

Для того, чтобы это растение могло благоприятно развиваться, потребуется пересадка, которую следует производить в весенний период времени. Такая пересадка необходима растению по мере его роста, при этом рекомендуется использовать более просторные горшки. После того, как была выполнена пересадка, следует подвязать перескию шиповатую к надежной опоре и не поливать на протяжении нескольких дней. При этом такой горшок должен находиться на влажном месте, которое будет надежно защищено от непосредственного попадания солнечных лучей.

Что касается состава земельной смеси, то это должен быть довольно тяжелые и питательный грунт, который при этом будет обладать способностями к пропуску воды. Такой почвенный грунт должен состоять из крупного песка и глинистой земли, а также небольшого количества перегноя. Кислотность почвенного грунта должна оставаться слабокислой.

Следует отметить, что переския шиповатая будет очень быстро и интенсивно расти, постепенно заполняя все доступное пространство. Молодые побеги этого растения несут колючки, которые являются крючковидными и обладают способностями цепляться буквально за все вокруг. Кроме всего прочего, полноценное развитие, а также цветение перескии шиповатой возможно лишь в зрелом возрасте и при условии выращивания в оранжереях.

На протяжении всего периода покоя этого растения важно поддерживать температурный режим в промежутке между двенадцатью и пятнадцатью градусами тепла. Полив перескии шиповатой потребуется редкий, а влажность воздуха должна удерживаться на умеренном уровне. Период покоя начнется в ноябре месяце и продолжится вплоть до марта.

Размножение этого растения происходит посредством вызревших черенков, которые не успели еще одревеснеть. Такие черенки следует укоренять во влажном и рыхлом субстрате.

К специфическим требованиям перескии шиповатой следует отнести то обстоятельство, что растение будет крайне отзывчиво как на частые опрыскивания, так и на обмывания под струей воды. Перескии шиповатой потребуется еще и регулярная подкормка как корневая, так и внекорневая. В качестве таких подкормок должен выступать раствор комплексных минеральных удобрений, взятых в низкой концентрации. Для формирования кроны следует выполнять подвязку этого растения, а также еще и обрезку побегов. Обрезать рекомендуется слабые побеги, которые растут внутри кроны.

Переския Годсефа ПЕРЕСАДКА

Смотрите также

Притчардия тихоокеанская

Притчардия тихоокеанская входит в число растений семейства под названием арековые или же пальмы, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.