Суббота , 5 декабря 2020

Ходунки для инвалидов и пожилых людей

Ходунки для инвалидов и пожилых людей
Возрастные изменения, заболевания нервной или опорно-двигательной систем могут сопровождаться нарушением возможности к самостоятельному передвижению. Для опоры и перемещения по улице или в границах дома без риска упасть и получить травму пациенты используют специальные приспособления.

Кроме всего прочего имеются различные виды ходунков для пожилых людей и инвалидов. Следует знать, на что при выборе надо обратить внимание, имеется ли возможность получить бесплатно это техническое средство или возможность взять его на прокат.

Для чего необходимы ходунки

Применение ходунков даёт возможность людям, имеющим сложности с координацией движений, опорой и малой мышечной силой для удержания веса тела в вертикальном положении передвигаться без помощи других. Необходимость в них появляется при таких состояниях и заболеваниях:

  • последствия инсультов у кого имеется поражение нижних конечностей;
  • детский церебральный паралич (ДЦП);
  • пожилые и ослабленные пациенты которые подвержены риску падения;
  • реабилитация после операций (к примеру, эндопротезирование сустава).

Дети с ДЦП страдают от нарушения устойчивости в вертикальном положении, непроизвольных движений, нарушения координации. Использование реабилитационных приспособлений со временем обучает их пребывать в положении стоя и впоследствии передвигаться без риска получения травмы. Продолжительное ограничение двигательной активности тяжело сказывается в плане снижения выносливости, образования гипотрофии мышц.

Для пожилых людей это чревато развитием пневмонии, тромбозов, а полное отсутствие побуждения к самостоятельному обслуживанию грозит нарастающим нарушением памяти. Вот поэтому ортопеды и неврологи настоятельно рекомендуют подталкивать этих людей к двигательной активности. Ходунки для инвалидов и пожилых зависимо от конструкции дают возможность пациенту самостоятельно совершать пешие прогулки на открытом воздухе, передвигаться по дому, вставать с кровати. Хороши стандартные и ходунки с передними колесами для использования в помещении.

Критерии выбора

Перед приобретением интересующей модели пациент или его родственники должны ответить себе на следующие вопросы:

  • Для чего необходимы ходунки – для опоры, послеоперационной реабилитации, адаптации при нарушениях координации.
  • Способен ли пациент самостоятельно обращаться с ходунками, понадобится ли ему постоянная помощь при их использовании.
  • На какой промежуток времени понадобится данное техническое средство.
  • В каких обстоятельствах инвалид будет применять это устройство – на улице или дома.
  • Планируют ли родственники пациента перевозить ходунки в машине, общественном транспорте.

Желательно будет получить представление по отзывам других пациентов или их членов семьи, чтобы почерпнуть более развёрнутую информацию о плюсах или минусах приспособления.

Продолжительность использования

Бывает, что потеря нормальной подвижности у пожилого человека вызвана травмой или заболеванием, при котором ожидается полное выздоровление. В интересах временной эксплуатации лучше приобрести стандартные ходунки, так как они дешевле и практически продаются в многочисленных ортопедических салонах.

Пожилым людям и потерявшим равновесие или выносливость, вернуть чувство независимости поможет приобретение ходунков. С применением этого устройства они будут иметь возможность передвигаться без сторонней помощи. Ходунки равным образом поддерживают мышечную массу и подвижность, которые зачастую исчезают в инвалидной коляске.

Смотрите также

Отличный табак для кальянов Serbetli

Предлагаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.