Воскресенье , 18 апреля 2021

Первоцвет поникающий

Первоцвет поникающий первоцвет

Первоцвет поникающий входит в число растений семейства под названием первоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Primula nutans Georgi. (P. sibirica Jacq.).

Что касается названия самого семейства первоцвета поникающего, то по-латински оно будет так: Primulaceae Vent.

Описание первоцвета поникающего

Первоцвет поникающий представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десяти и двадцати сантиметрами. Листья этого растения могут быть как округлыми, так и округлояйцевидными, такие листья будут цельнокрайними и черешковыми, а также они наделены довольно мелкими зубчиками. Соцветие первоцвета поникающего является зонтиковидным, а цветков всего три-пять штук, при этом листочки будут островатыми. Чашечки этого растения будут трубчато-колокольчатыми и надрезанными. Венчик первоцвета поникающего окрашен в розовые тона и наделен плоским отгибом и трубочкой, которая оказывается вдвое длиннее самой чашечки. Плод первоцвета поникающего представляет собой цилиндрическую коробочку, которая является суженной к самой вершине.

Цветение этого растения приходится на летний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории всех районов Дальнего Востока, за исключением только Сахалина, а также в Западной и Восточной Сибири. Для произрастания первоцвет поникающий предпочитает сыроватые луга, долины рек и кочкарники.

Описание лечебных свойств первоцвета поникающего

Первоцвет поникающий наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать цветки и корни этого растения.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Настой и отвар, приготовленные на основе цветков и корней этого растения, рекомендуется применять при различных заболеваниях органов дыхания, включая туберкулез легких. Однако, иногда при туберкулезе применяется и отвар на основе листьев первоцвета поникающего.

Настой, приготовленный на основе цветков этого растения, показан к применению при головокружении и мигрени, в то время как корни используются при лихорадке и эклампсии. Кроме этого, отвар на основе травы этого растения применялся и при лечении куриной слепоты.

Первоцвет поникающий рекомендуется использовать в качестве весьма эффективного потогонного и болеутоляющего средства при судорогах, ревматизме и параличе.

Что касается тибетской медицины, то здесь используется настой на основе травы этого растения. Такое целебное средство применяется в качестве отхаркивающего при бронхите и туберкулезе легких, а также употребляется в качестве болеутоляющего средства при ревматизме, используется как потогонное средство и при судорогах и параличе.

При ревматизме рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе первоцвета поникающего: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку сухих измельченных листьев этого растения на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении порядка двух часов, после чего смесь настоятельно рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе первоцвета поникающего три-четыре раза в сутки по одной или же двум столовым ложкам. Важно отметить, что при условии грамотного применения и правильного приготовления это лекарственное средство оказывается очень эффективным: в таком случае положительный эффект будет заметен довольно скоро и окажется весьма ярко выраженным.

Первоцвет весенний. Алефиров А.Н.

Смотрите также

Рдест плавающий

Рдест плавающий входит в число растений семейства под названием рдестовые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.