Суббота , 28 мая 2022

Подорожник прижатый

Подорожник прижатый подорожник

Подорожник прижатый входит в число растений семейства под названием подорожниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plantago depressa Schlecht.

Что касается названия самого семейства подорожника прижатого, то по-латински оно будет так: Plantaginaceae Juss.

Описание подорожника прижатого

Подорожник прижатый представляет собой однолетнее или же двулетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пяти и сорока сантиметрами. Такое растение может быть наделено как одной, так и несколькими прямыми или же восходящими цветочными стрелками. Листья подорожника прижатого являются продолговато-эллиптическими и они будут наделены пятью-семью явственно заметными жилками. Цветоносы этого растения будут бороздчатыми, они усажены посредством редких и прижатых волосков. Длина соцветия подорожника прижатого составит около трех-пятнадцати сантиметров, они оказываются довольно тонкими и густыми, однако в нижней части они будут прерывистыми. Доли венчика этого растения составляют около одного миллиметра, они могут быть как яйцевидными, так и продолговато-яйцевидными. Яйцевидная коробочка подорожника прижатого равна по длине примерно трем миллиметрам, такая коробочка будет наделена пятью семенами. Семена этого растения в свою очередь окрашены в почти черные тона, они эллиптически-продолговатые по форме, а их длина не превысит полутора миллиметров.

Цветение подорожника прижатого приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Дальнего Востока, Западной и Восточной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает места вдоль дорог, луга, пашни, прибрежные песка и береговые склоны.

Описание лечебных свойств подорожника прижатого

Подорожника прижатый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется применять листья этого растения.

Следует отметить, что в народной медицине целебные средства на основе этого растения получили довольно широкое распространение. Настой, приготовленный на основе листьев подорожника прижатого, рекомендуется применять при различных женских болезнях и поносе, в то время как наружно такое целебное средство применяется в качестве ранозаживляющего средства. Отвар на основе семян подорожника прижатого показан к применению при гипертонической болезни и гематурии.

Препараты на основе этого растения применяются в качестве мягчительного, слабительного и седативного средства. В виде отваров и настой рекомендуется использовать всю надземную часть подорожника прижатого при пневмонии, туберкулезе легких и различных желудочно-кишечных заболеваниях.

При сухом кашле рекомендуется применять следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника прижатого на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует оставить настаивать на протяжении примерно одного-двух часов, после чего такую целебную смесь на основе подорожника прижатого следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе этого растения три раза в сутки до начала приема пищи по одной третьей части стакана. Следует отметить, что при условии грамотного применения и тщательного соблюдения всем нормам приготовления такого целебного средства, положительный эффект будет заметен довольно быстро. По этой причине важно следовать всем нормам приема средства на основе подорожника прижатого.

подорожник лечит многое

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.